Dobrynya 4 Жалоба #1 Опубликовано 9 апреля, 2019 Подскажите форумчане, если кто знает: стоит или не стоит покупать жилье в ЖК Орловъ? Интересует любая информация по этому вопросу. Сайт их посмотрел - впечатлило. Но в рекламе написать можно все, что угодно, хотелось бы по этому поводу мнения живых людей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zefirova 3 Жалоба #2 Опубликовано 10 апреля, 2019 Покупать стоит, поэтому мы купили дуплекс в Орлове. Строит Астерра хорошо, хотя были задержки по срокам. Дома красивые и теплые. Отделка прочная. Зиму пережили – фасад как новый, внутри тем более. Сам поселок – сказка! Магазин, детская площадка и все что нужно есть. Но главное рядом лес и озеро. Превосходное место для прогулок. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkDoK 1 Жалоба #3 Опубликовано 11 апреля, 2019 Я был в ЖК Орловъ в гостях у друзей. У них таунхаус. Мне понравился и сам поселок, и таунхаус. У них три этажа. Внутри уютно и тепло. Свой котел. Отделка внутри симпатичная. На жизнь друзья не жаловались. Говорили, что их все устраивает. Коммуналка за 10 тысяч. Дома там в поселке вообще очень красивые, я б сказал роскошные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoNa 4 Жалоба #4 Опубликовано 26 апреля, 2019 Мое мнение - брать однозначно жилье в ЖК ОрловЪ. Аргументирую свою позицию: во-первых, это выгодное капиталовложение. Недвижимость, да еще и в таком районе (12 км от мск) никогда не подешевеет. Во-вторых, элитный охраняемый район. Люди живут приличные, поэтому за безопасность беспокоиться не надо. В планах у руководства много интересных проектов, например, семейный клуб. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrynya 4 Жалоба #5 Опубликовано 29 апреля, 2019 В принципе, вы правы. В ваших словах есть логика. А вы являетесь жителем Орловъ или просто рассуждаете? Если все-таки проживаете, расскажите мне, вот покупаю я коттедж или таунхаус, а земля и придомовая территория тоже мне принадлежит? Или потом лет через 10 придет ко мне застройщик и поставит еще один дом перед окнами? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoNa 4 Жалоба #6 Опубликовано 30 апреля, 2019 В том то и дело, что вы приобретаете участок со всеми строениями, а не просто стены, которые легко снести. Вот поэтому и говорю инвестировать именно в кп ОрловЪ. Если говорить о повседневной жизни, то тоже все чинно и благородно. Хорошие проезды, чистые тротуары, есть пункт охраны. Освещение, естественно. P.s. забыла добавить несколько слов об инфраструктуре. На форуме жильцов ЖК ОрловЪ упоминалось, что в самом поселке мало что есть, но рядом расположен шикарный фитнес-клуб, конный клуб, есть детский сад, школа, магазин. Администрация наша вкладывает ежегодно деньги в озеленение территории, чистые газоны возле каждого дома. Знаете, мне иногда кажется, что мои родители живут в благородной Англии, а не в близости относительно МКАД. Сюда приятно возвращаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonn 0 Жалоба #7 Опубликовано 22 мая, 2019 Жилье конечно в поселке Орлов хорошее, даже превосходное, спорить не буду, но на планировку и отделку в таунхаусе придется потратить дополнительные деньги. Мы купили таунхаус за 5,7 миллиона, но на обустройство ушло триста тысяч. Благо компания за эти деньги все сделала просто великолепно. Опять же в таунхаусах газ проведен и котел есть, а в домах – газ надо проводить за свой счет. Так что мелкие минусы все же есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrynya 4 Жалоба #8 Опубликовано 27 мая, 2019 Спасибо всем форумчанам, кто отписался. я решил все ж таки брать таунхаус в ЖК Орлов. Ездил на просмотр на прошлой неделе – дома классные, полудуплексы симпатичные, но заниматься землей не мое. Да и площади такой большой мне не надо, пока не женат. А если женюсь, на первых порах ста метров за глаза хватит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroska 2 Жалоба #9 Опубликовано 28 мая, 2019 NoNa, в ЖК Орлов дело не в том, что поселок выглядит благопристойно типа английского поселка, а втом что здесь просто жить в кайф безо всяких умных аргументов. Просто простор, свобода, красота, чистота. Опять же люди здесь живут спокойные, счастливые, а может от того спокойные, что счастливые. Охрана на въезде. Не знаю, что еще сказать, просто здесь я счастлив без московской суеты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoNa 4 Жалоба #10 Опубликовано 29 мая, 2019 Я занимаюсь бизнесом, поэтому смотрю на вещи объективно и без лишних эмоций. В ЖК Орлов достоинств намного больше, чем недостатков, я их все вижу. Топикстартер спросил – я ответила конкретно и по существу. Хотела помочь человеку. А у вас профессия наверно какая-то гуманитарная, слишком вы на эмоциях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lasareva 2 Жалоба #11 Опубликовано 30 мая, 2019 Dobrynya, не пропадайте, пожалуйста. Думаю, эту ветку читаю не только я – всем будет интересно, как у вас прошла покупка таунхауса в Орлове. Ну и вообще интересно все остальное, не возникали ли какие проблемы, не изменилось ли ваше мнение об поселке. Ну и все пишите, что найдете нужным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrynya 4 Жалоба #12 Опубликовано 28 июня, 2019 Lasareva, я не никуда не пропал. Занимался сделкой купли-продажи. Все прошло без подозрительных моментов, все прозрачно и по закону. На всякий случай брал друга юриста, он все проверил, просмотрел, сказал, что все чисто, не к чему придраться. Но оно и понятно. Астерра на рынке не первый год, процесс купли –продажи отточили до мелочей. Да и если что не так - отзывы были бы в интернете отрицательные в большом количестве. Так что я теперь владелец таунхауса (площадь 133 кв м) в ЖК Орловъ и очень доволен. Пока занимаюсь вопросами обустройства. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonn 0 Жалоба #13 Опубликовано 1 июля, 2019 Dobrynya, ищите надежную фирму, дороже заплатите, зато проблем не будет долго. И планировку продумайте как следует. Хотя конечно то, что Астерра не делает отделку –минус. Но у них другая специализация. Могу посоветовать хорошую фирму. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroska 2 Жалоба #14 Опубликовано 2 июля, 2019 В 29.05.2019 в 16:21, NoNa сказал: Я занимаюсь бизнесом, поэтому смотрю на вещи объективно и без лишних эмоций. В ЖК Орлов достоинств намного больше, чем недостатков, я их все вижу. Топикстартер спросил – я ответила конкретно и по существу. Хотела помочь человеку. А у вас профессия наверно какая-то гуманитарная, слишком вы на эмоциях. NoNa, вы немного ошиблись. У меня свой бизнес. Но это не значит, что за порогом своего офиса я должен мыслить так же конкретно. Я и купил себе дом в поселке Орловъ именно для полноценного отдыха, чтоб мозги прочищать от всего. И, к счастью, получил, что хотел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarina 5 Жалоба #15 Опубликовано 3 июля, 2019 Мы с мужем хотим купить таунхаус в ЖК Орлов. Но немного смущает вопрос того, что отделка за наш счет. Вроде как снаружи все хорошо, а самое сложное отделка – это наша проблема. Немного сомневаемся, стоит ли платить за голые стены. Ведь это не бюджетка какая-нибудь, это бизнес класс! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrynya 4 Жалоба #16 Опубликовано 25 июля, 2019 Zarina, с одной стороны, в ваших словах доля правды есть, все вроде выглядит логично. Но с другой стороны, есть два не менее важных момента. Первый – цена на жилье в ЖК Орлов не задрана, вполне доступна для многих, учитывая, что двушка в Москве около 5-6 миллионов. Второй момент – если Астерра сделает планировку и отделку сама – то удорожание жилья будет всего тысяч на 300, но это не будет отделка под вас, это будет некий стандарт, который вам может и не понравится. А так вы все идеально сделаете под себя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonn 0 Жалоба #17 Опубликовано 26 июля, 2019 Zarina, Добрыня абсолютно прав. Жилье в Орлове заточено под людей, которые не хотят и устали от стандарта, а все привыкли делать под себя. Мы сделали планировку ровно такую, как хотели. Опять же даже чисто морально приятно, что такой планировки и отделки ни у кого нет. Я был недавно у коллеги в квартире – и поверьте, вы не понимаете, как я теперь воспринимаю такое жилье. Ну и триста тысяч это ничто по сравнению с 6 миллионами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroska 2 Жалоба #18 Опубликовано 29 июля, 2019 Leonn дело говорит. Кажущийся минус с отделкой – это на самом деле жирный плюс. К чему в этой схеме можно придраться, что для отделки приходится нанимать сторонних исполнителей, а тут возможны проблемы и с материалом и качеством работ. Тут Астерра немного не продумала, как мне кажется. Лучше б они сами этим вопросом занимались. Ну и еще один минус – это небольшая потеря времени. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarina 5 Жалоба #19 Опубликовано 30 июля, 2019 Вы все хором повторяете аргументы моего мужа. Я даже бы подумала, что вы с ним сговорились. Вы все меня почти убедили, поэтому сегодня порадую мужа, что договорилась с менеджером Астерры ехать на просмотр таунхаусов в поселок Орлов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrynya 4 Жалоба #20 Опубликовано 28 августа, 2019 Теперь мне интересно, уговорили мы таки Zarinу покупать жилье в Орлове? Вроде приводили здравые аргументы. Ни в чем вроде не соврали. Хотя, иногда встречаю людей им все раскладываешь все по полкам, а они идут и делают ошибку, от которой ты пытался их предостеречь. У меня так было со знакомым – пришел ко мне и говорит мол под 30 проценов в месяц берут деньги в долг. Я ему объяснил логично, что это типичное кидалово. Он покивал и пошел отдал деньги. Потом приходил плакать, что его обманули. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroska 2 Жалоба #21 Опубликовано 30 августа, 2019 А мне кажется, что не надо никого уговаривать. В принципе мы от души помогли, выдали полезную информацию и вполне здравые размышления, а дальше человек пусть думает сам, покупать жилье в Орлове или нет. Так произойдет некий интеллектуальный отсев))), хотя не факт. Хотя смотрю по своим соедям – все молодые самодостаточные и успешные. Опять же по разговору чувствуется хорошее образование и воспитание. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarina 5 Жалоба #22 Опубликовано 2 сентября, 2019 Граждане будущие соседи, да меня не надо уговаривать! Мы уже посмотрели наше будущее жилье, даже мне понравилось, хотя я была настроена ох как скептически. Причем на просмотр у менеджера была чуть ли не очередь. И близость возможного финансового кризиса немного подстегнула. Рубль падает, непонятно что творится. Короче мы уже оформили сделку. Я вздохнула спокойно. И могу сказать что поселок Орлов мне очень понравился. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lisa 0 Жалоба #23 Опубликовано 3 сентября, 2019 Уважаемые знатоки! Мы с мужем дом не потянем, а дуплексов в поселке Орлов не осталось, я смотрела у них на сайте. Стоит ли брать таун хаус из последних? Из-за чего их не купили? Может дефекты есть какие? Муж говорит мол ерунда, а я опасаюсь, что это менее качественное жилье. Опять же скидку дают. Я в больших сомнениях(((. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrynya 4 Жалоба #24 Опубликовано 23 сентября, 2019 Стоит ли брать таун из последних? Вообще вопрос, конечно, очень преочень интересный! Типа хаусы немного залежались, подпортились, подгнили и все такое. Можно ли в них жить? Я даже не могу придумать, с чего вдруг они менее качественные? Рядом люди заселились в этот блок – там все нормально, а именно в этом таунхаусе какие-то смертельные проблемы что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eroska 2 Жалоба #25 Опубликовано 16 октября, 2019 Не, мне особенно понравилось про скидку. Типа это плохо. Раз дают скидку – типа как товар залежалый, порченый))). Но вообще на всякий случай стоит спросить тех, кто летом покупал жилье в Орлове, все ли в порядке. Ну мало ли, может и правда дефекты какие есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты