Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 17 апреля, 2017 Видел их на Озоне однажды с очень большой скидкой, но не решился купить, отзывы там про них почему-то плохие: А внутри вот такие конфетки: Сначала я их просто попробовал, не читая информацию на упаковке, не скажу, что конфеты плохие, но вкус их показался странным, съев одну, решил заглянуть, а что у второй внутри... А внутри оказался сантиметровый шарик типа засохшего и засахарившегося желе-варенья, подумалось - может инжир? Не угадал... Вокруг него тонкий слой марципана и сверху слой шоколада: Неужели это и есть тот самый оригинальный рецепт (а судя по составу он и впрямь очень оригинален) 1871 года, а сами конфетки не иначе как из самого Парижу, с проспекта Обуховской обороны, 45... Вкус чернослива тут - безусловная доминанта, марципан на его фоне сильно теряется, то есть если вы любитель марципана, то это не для вас, а если наоборот, любите чернослив, то да, этот продукт ваш. Если ещё остались силы читать, то вот очаровательная история любви и история конфет под брендом Grondard: А рецептик то, коим соблазнил вояка девицу, и разом умилосердил её папашу - то совсем другой... 3 Majente, Olenka1982 и Olesik отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesik 166 Жалоба #2 Опубликовано 18 апреля, 2017 5 часов назад, Shoper68 сказал: Вокруг него тонкий слой марципана Скажите пожалуйста, что такое марципан? Часто вижу это название, а что такое не знаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #3 Опубликовано 18 апреля, 2017 1 час назад, Olesik сказал: Скажите пожалуйста, что такое марципан? Часто вижу это название, а что такое не знаю. Марципа́н ( нем. marzipan, итал. marzapane ) — смеси измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа, или сахарной пудры. Марципан употребляется в виде: - конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью; - конфет в виде фигурок фруктов, или каких-либо других фигурок, без глазури, но с красителем; - марципанового печенья; - марципанового ликёра; - украшений для торта; - начинки для тортов и других кондитерских изделий. Если вместо миндаля используются абрикосовые или персиковые косточки, кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-«марципаны» с арахисом . 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesik 166 Жалоба #4 Опубликовано 18 апреля, 2017 2 минуты назад, Majente сказал: Марципа́н ( нем. marzipan, итал. marzapane ) — смеси измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа, или сахарной пудры. Спасибо за ответ. Я всегда сторонилась сладостей с марципаном. В моём представлении это что-то совсем ненатуральное и невкусное)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #5 Опубликовано 18 апреля, 2017 Нет, ну попробовать надо обязательно, из того что есть в широкой общероссийской продаже, то это батончик Zentis, а для тех, кто проживает в Санкт-Петербурге могу порекомендовать булочку с марципаном из сети кафе "Колобок", если не смущает цена 51 рубль со скидкой на вынос, купил, вышел, съел, опять зашел... 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты