Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 10 апреля, 2017 Я люблю шоколад с высоким процентом содержания какао - от 75% и выше. Обычно, в такой не добавляют ничего плохого. Недавно в Ашане обнаружила неизвестный ранее мне бренд Noir и из его представленного ассортимента купила на пробу шоколад, в котором не менее 85% какао. Вес плитки 100 гр. Порционные прямоугольники непривычно большие, а сама плитка тонкая. По линии деления ломаются четко, не крошатся. Шоколад матовый. Вкус приятный, чуть горьковатый и не очень сливочный. Но самое интересное обнаружилось на обратной стороне упаковки. Полная неразбериха. Страна производства указана Германия. Штрих-код вроде как французский. А торговая марка - Auchan (Ашан). И я впервые встречаю такое прилагательное к шоколаду, как дегустационный. Что бы это все значило? Его должны промоутеры раздавать на дегустации? Тогда почему он продается? В составе нет заменителя какао-масла, что хорошо. На первом месте какао-масса. Первый раз вижу такой ингредиент. Обычно пишут - какао-порошок. Не очень нравится, что ароматизатор не натуральный. Цена за плитку около 95 руб. В такой же ценовой категории находится шоколад Бабаевский с содержанием какао 75%. Так что, Noir от Ашан - достойный конкурент. 2 Olesik и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 10 апреля, 2017 Французским я не владею, только иногда запоминаю устоявшиеся фразы, типа "сильвупле, мисье, кафэ нуа(р)", конечно, с таким большим процентом шоколада, название "Черный" вполне к нему подходит, прилагательного "дегустационный" тут нет, это вольный перевод, с потерей смысла. Существительное "дегустация" заимствованное слово, я бы перевел название Noir degustation художественно, как "почувствуй или оцени вкус черного"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты