vovanogin32 0 Жалоба #1 Опубликовано 29 марта, 2017 Не так давно попробовал столовое сухое вино Саперави. На самом деле очень был приятно удивлен, что у крымского производителя есть такое вино. Удивился и обрадовался - вино очень понравилось. Напиток создан из одноименного сорта винограда. Цвет вина темно-гранатовый, с оттенком фиолетового. Ярко выраженный ягодный вкус черноплодной рябины, ежевики и шелковицы. Крепость 10-12% почти не ощущается. Вкус - сбалансированный, не особо кислотный, чуть терпкий, но в меру. Вино гармоничное, с насыщенным вкусом, просто так пить будет наверное тяжеловато, а вот к стейку подойдет отлично! Послевкусие достаточно продолжительное, с пряными нотками специй. Полностью отсутствует та резкость, которую я так не люблю в красных сухих винах. Букет получается удивительным и вкусным, а беседа философской и приятной. В общем, могу сказать, что это вино меня покорило и особо запомнилось. Советую его. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d-lip 3 Жалоба #2 Опубликовано 3 июня, 2017 «Саперави» «Легенда Крыма» – отличное красное сухое вино, крепость 10-12%. Вино изготовлено из сорта красного винограда Саперави. Производитель – «Евпаторийский завод классических вин», торговая марка «Легенда Крыма». Рекомендуется его подавать практически, не охлаждая при температуре +16 град. С. С учетом того, что сегодня на улице температура всего лишь +8 град. С., достаточно было только пройтись с вином из магазина до дома и в принципе по температурному параметру оно дошло до кондиции за счет естественной уличной прохлады. Даже дополнительно не пришлось ставить бутылку в холодильник. Данное вино замечательно подходит к стейкам из говядины или шашлыку. Сегодня попробовал его, правда, под обычную жареную свинину, получилось тоже не плохо. У вина великолепный аромат, приятный терпкий не вяжущий вкус и легкое послевкусие. Цвет вина гранатово-фиолетовый. В аромате присутствует запах лесных ягод, в частности ежевики и голубики. После первого глотка во вкусе отчетливо проявляется присутствие черноплодной рябины. В послевкусии прослеживаются нотки темного горького шоколада. Сама бутылка вина оформлена яркими красочными этикетками. Есть зеленоватая наклейка «Nature Wines» - символизирующая видимо, что данное вино не крепленое, а именно натуральное. Вино мне понравилось – всем рекомендую его попробовать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AmaneMisa 3 Жалоба #3 Опубликовано 14 июня, 2017 Всем привет))) Посчастливилось попробовать еще одно вино от российского производителя Легенда Крыма. На это раз я выбрала также красное сухое вино - Саперави ( одно из любимых вин товарища Сталина) Так вот, вино молодое- май 17 года, цвет рубиновый, насыщенный; аромат легкий, свежий, фруктовый; вкус терпкий,богатый,немного вяжет и кислит. Подойдет к мясным блюдам,особенно к шашлыку или стейку)) Качество замечательное, вино заводское,нет привкуса спирта или химозности, за эту цену - отличное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skazka19 0 Жалоба #4 Опубликовано 16 июня, 2017 Продолжаю и дальше знакомиться с коллекцией вин от марки "Легенды Крыма". На этот раз выбор пал на красное сухое вино Саперави. Очень понравилась этикетка на вине, нарисованные леса и луга символизировали качество и натуральность продукта, лично у меня возникла такая ассоциация. Крепость вина 10-12%, производитель рекомендует подавать вино охлажденным до 16 градусов к стейку и шашлыку. Мы с друзьями как раз собирались на выходные на дачу и захватили пару бутылочек вина. Решили сравнить, попробовали вино до шашлыка и вместе. Так вот с мясом вино действительно ощутимее раскрывается, чувствуется ягодный вкус, остается чуть сладенькое приятное послевкусие. Пьется вино хорошо, если пить в меру,то оно не пьянит, чувствуешь себя хорошо, голова после него не болит. Пожалуй это лучшее красное сухое вино,которое я пробовала, но, чтобы прочувствовать весь вкус вина,советую придерживаться рекомендации производителя и пить при указанной температура и с мяском, всем хороших выходных) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololo2 0 Жалоба #5 Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Молодое вино разлито в конце мая 2017, не выдержено в бочках, а следовательно, какого-то богатого аромата и крепости тут ждать не приходиться. Вино Крымское и заявлено, что натуральное (если брать какие-нибудь другие регионы производящие вино без винограда, то можно нарваться на порошковое). По словам производителя, обладает ярким ягодным ароматом, с тонами ежевики и шелковицы, легким нюансом молочных сливок, во вкусе черноплодная рябина с тонким оттенком шоколада в послевкусии. Красиво описали, прям тут же мне захотелось открыть бутылку и выпить пару бокалов (что собственно было и сделано). В принципе, в своей ценовой категории неплохое (просто на дня прикоснулась к вину по-видимому сделанному из гнилого винограда), очень легко пьется. Конечно, прям такого описания букета я не уловила, но действительно достаточно приятно пьется, хотя есть у меня сомнения в градусах, которые обозначены производителем. Просто я лично считаю, что после бокала вина вы должны ощущать, что все-таки это алкогольная продукция, а тут я по себе такого не заметила. Для кого-то, наоборот, это будет плюсом. Легко подойдет для жаркого (мы все хотим лета) периода года на шашлыках, в виде сангрии, зимой можно согреться и глинтвейном на данном виде (он более ароматный и по цене недорогое). Для меня после бутылки Каберне от этого же производителя было приятной неожиданностью более интересный аромат у Саперави (видимо мне нравится именно этот виноград). Изменено 27 июня, 2017 пользователем Ololo2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dara23 0 Жалоба #6 Опубликовано 1 июля, 2017 Сегодня попробовала столовое сухое красное вино "Саперави" от "Легенды Крыма". Вообще, я не могу пить сухое вино, да даже и сладкое и полусладкое не любое могу пить, потому что мне большинство из них кажется недостаточно сладкими. Но "Саперави" обладает настолько ненавязчивым вкусом, что ты не чувствуешь, что оно несладкое. Но оно и не кислое. И я даже слов не могу подобрать, чтобы описать какое оно. Просто очень вкусное! На этикетке рекомендовано употреблять со стейками и шашлыками. Мы пили под красную рыбу. Очень хорошее сочетание. Но если честно, да - когда пьешь это вино, хочется мяса!!!) Цвет вина тёмно-тёмно гранатовый. Вкус потрясающий. Сухое красное вино, кстати, считается очень полезным. Могу сказать, что буду покупать это вино впредь. И всем советую попробовать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrew65 0 Жалоба #7 Опубликовано 1 июля, 2017 Попробовал сегодня под ужин столовое сухое красное вино Легенда Крыма "Саперави". Очень понравилось. Наверное, самое лучшее вино, что я пробовал, из серии " Легенда Крыма". Названо вино по сорту винограда, из которого его производят. А производят его у нас, в Евпатории. Пробка хорошая, не раскрошилась при открывании штопором. Цвет вина тёмно-гранатовый. Вкус очень приятный, не сладкий, но и не очень терпкий, рот не вяжет. Послевкусие ненавязчивое. Думаю, и правда очень подойдёт к шашлыку или стейку, как и указано на этикетке. Когда пьёшь его, так и хочется мяса, мяса, мяса!!! Цена при этом очень демократичная. Могу сказать, что теперь это вино входит в число моих любимых, буду покупать. И всем советую попробовать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verunshik 0 Жалоба #8 Опубликовано 4 июля, 2017 Данное вино попробовали впервые и несмотря на то, что больше нравятся полусладкие вина, это вино очень понравилось. Вкус приятный, не кислое, пьется легко, голова после него не болит. Очень хорошо подошло к шашлыкам на даче. Запах тоже приятный. Цвет красный, насыщенный. Дата на этикетке: май 2017 г. Цена адекватная. Рекомендую попробовать любителям красных вин. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты