Olenka1982 595 Жалоба #1 Опубликовано 1 марта, 2017 Как ранее уже упоминала я частенько люблю побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, а поэтому сейчас речь пойдет о дрожжах быстродействующих для пиццы "Саф-Момент", которые у меня на кухне всегда есть в наличии. Купить их можно чуть ли не в каждом продовольственном магазине, а цена на них в среднем составляет 15 рублей. В пакетике 12 грамм дрожжей и их хватает на 500 грамм муки. Изготовитель позаботился и на пакетике сзади разместил информацию о способе приготовления пиццы, дозировке, рецепт приготовления теста для пиццы. Состав вполне меня устраивает и нареканий нет. Мне же для приготовления теста необходимо полстакана теплой воды, в котором я размешиваю дрожжи и добавляю туда щепотку сахара и немного подсолнечного масла. Все это соединяю со стаканом муки, перемешиваю и оставляю на час. В это время посматриваю за ним и отчетливо видно, что тесто поднимается. А когда уже из духовки вынимаю готовую пиццу, то она получается воздушная. 2 Olesik и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadin.cherk11 19 Жалоба #2 Опубликовано 2 марта, 2017 Мне тоже нравятся эти дрожжи. Цена отличная и качество держится на высоком уровне уже далеко не первый год. Не часто делаю дрожжевое тесто, основном на пиццу или пирожки, но с приближением весны мы стали меньше кушать такую калорийную вкуснятину) Раньше у нас была хлебопечка и для свеженького хлебушка я только Саф-момент использовала!) 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesik 166 Жалоба #3 Опубликовано 19 апреля, 2017 Я тоже использую дрожжи этой фирмы для приготовления пиццы, по такому же рецепту, как у автора темы. На мой взгляд - это самое удачное тесто для пиццы, поскольку основа получается очень тонкой. Смешиваю 500г муки с двумя ч.л. дрожжей, добавляю 3 ст.л., оливкового или подсолнечного масла + 1 ч.л. соли + 310 мл. тёплой воды. Замешиваю тесто, накрываю плёнкой и оставляю на 30-60 минут. Теста мне хватает на две больших пиццы. Иногда вторую часть теста замораживаю, чтобы сделать потом. Как-то по ошибке добавила такие-же дрожжи, только для сдобы, так она у меня пышная, с ванильным запахом получилась). 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты