Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Пока обмозговывал вопрос приобретения точилки, как у СашиМироновой: порывшись в ящике случайно наткнулся на такую: Изделие без каких-либо отметок и т.п. со стороны производителя, поэтому назвал её сам - "Рыбка" , имеет ребристую ручку, беремся рукой и защитный кожух, он сверху, в верхнем плавнике справа расположены точильные пластины и особо прочного материала, возможно, вольфрам: В левом можно точить нож, в правом ножницы. Делать было нечего, я взял и попробовал. Взял ножик, который не особо жалко и провел пару-тройку раз, угол заточки на глаз градусов 40, и хотя нож не тонкий, но лезвие в пазу при движении играет влево-вправо, что мне не понравилось, но тем не менее нож заточился и даже стал резать мягкий хлеб, вообщем как не странно, но эта штука работает, хотя свой любимый тонкий филейный нож сюда вставлять я вряд ли и буду...но толстые ножи из мягкой стали вполне можно точить и самое главное, что это действительно легко и доступно каждому, но по сравнению с точилой на присоске, мой вариант менее удобный, устойчивость руки как фиксатора намного подвижнее, чем массивный кухонный стол. Изменено 10 марта, 2017 пользователем Majente 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 10 марта, 2017 Внезапно... Порылась в ящике и тоже обнаружила рыбку Не припомню, правда, кто и когда её покупал... Если верить тому, что нашёл Гугл, это не просто точилка для ножей и ножниц, а ещё точилка для лопат, кос, и даже рыбочистка. Процесс, правда, я себе представляю с трудом, но попробовать быьо бы любопытно - рыбы нет сейчас в холодильнике, к сожалению) Обычно, всегда в шкуре жарю и запекаю. Ещё, оказывается, металлические резцы вынимаются, и можно переставлять их местами по своему усмотрению... Что касается происхождения, то странное дело: продаются рыбки в самых разных упаковках, и различается у них только длина хвоста Обычно, этим могут похвастаться китайские товары, а тут же везде пишут "сделано в России". Вот что попалось в Сети) Раз. Два. Три) 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 10 марта, 2017 1 час назад, Majente сказал: Не припомню, правда, кто и когда её покупал... Покупали думаю в одном и том же месте, в электричке Ленинград-Малая Вишера или Москва-Петушки... 1 час назад, Majente сказал: Обычно, всегда в шкуре жарю и запекаю Самое вкусное в рыбе - это жареная шкурка, если её не почистить, то и не съешь, если рыба свежая, то чистится легко, минус один чешуя летит в разные стороны, чтобы летела меньше можно проводить процедуру в раковине, под струей воды. У меня точилка не рыбочистка, никакой насадки "звездочки" нет, видно это новая модификация. Вообще проделана большая работа, "good job" как говорят американцы, очень полезна инструкция по заточке, оказывается нож надо прижать к столу, а точилкой водить сверху, а я делал наоборот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты