Перейти к содержанию
Shoper68

Сыр Caciotta Morbidello

Рекомендуемые сообщения

Один из традиционных итальянских сыров быстрого созревания, на русском звучит как "качотта", относится к категории полумягких сыров, должен иметь застывшую кремообразную структуру без дырочек, нежный молочный, сладковатый привкус, но таких сыров огромное число разновидностей, поэтому перед покупкой лучше всегда пробовать, наш вариант:

WIN_20170224_083215.JPG

Morbido по-итальянски значит "мягкий", и действительно сыр очень мягкий, изготовлен из смеси овечьего и коровьего молока, консистенция тверже чем у кремовых сыров с плесенью, но последняя здесь и по запаху и по вкусу слегка присутствует, т.е. сыр на послевкусии немного горчит, прекрасно идет на черный хлеб и под помидоры.

WIN_20170224_083331.JPG

На фото он желтый, но в натуральном виде значительно белее. Корочка тонкая, в разрезанном состоянии долго не храниться, интересный вкусовой вариант для любителей сыров, хотя в Италии это обычный простой, столовый сыр.

Цена до 12 евро за килограмм, в зависимости от места приобретения.

Красивые картинки и прочее можно посмотреть на сайте производителя в разделе античные (древние) сыры:

Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

 

Субъективная оценка 4 из 5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×