Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 24 февраля, 2017 Один из традиционных итальянских сыров быстрого созревания, на русском звучит как "качотта", относится к категории полумягких сыров, должен иметь застывшую кремообразную структуру без дырочек, нежный молочный, сладковатый привкус, но таких сыров огромное число разновидностей, поэтому перед покупкой лучше всегда пробовать, наш вариант: Morbido по-итальянски значит "мягкий", и действительно сыр очень мягкий, изготовлен из смеси овечьего и коровьего молока, консистенция тверже чем у кремовых сыров с плесенью, но последняя здесь и по запаху и по вкусу слегка присутствует, т.е. сыр на послевкусии немного горчит, прекрасно идет на черный хлеб и под помидоры. На фото он желтый, но в натуральном виде значительно белее. Корочка тонкая, в разрезанном состоянии долго не храниться, интересный вкусовой вариант для любителей сыров, хотя в Италии это обычный простой, столовый сыр. Цена до 12 евро за килограмм, в зависимости от места приобретения. Красивые картинки и прочее можно посмотреть на сайте производителя в разделе античные (древние) сыры: Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Субъективная оценка 4 из 5. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты