Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 30 января, 2017 Очередная попытка найти приличный глинтвейн заводского производства - на тот случай, если не будет желания и сил варить самостоятельно) Глинтвейн - то, что надо зимой, я люблю добавлять побольше перца и гвоздики в целях профилактики простудных заболеваний. Готовые ваиианты, конечно, в сравнение с домашним не идут, но... На этот раз, в магазине было обнаружено плодовое вино с ёлочкой на этикетке, и с надписью "Gluhwein", хотя, производство, где бы вы лумал , в г. Люберцы Московской области. Большая стеклянная бутыль, 1 литр, крышка откручивается. Уже по цвету напитка видно, что это некие виноматериалы с добавками, однако, в составе числятся настои корицы, гвоздики, апельчина, лимона... Смутил сахарный сироп в начале списка, однако, это дело поправимое - если сладко, можно добавить апельсиновый сок, порезать цитрусы. Я бы сказала, покупные варианты - это неплохая основа, потому что прямо-таки вкусными их назвать сложно Но, к моему удивлению, в Люберцах сделали вполне неплохой напиток. Сахара - да, слишком много, на любмтеля, мне лучше покислее, а в остальном - чувствуются лёгкие фруктовые тона, немного пряностей... В меру пикантно, но без добавления сока, лимончика, гвоздики и перца не обошлось) 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 30 января, 2017 25 минут назад, Majente сказал: на тот случай, если не будет желания и сил варить самостоятельно) Глинтвейн - на этот случай есть напиток попроще, он называется водка... На самом деле вопрос можно рассмотреть и в другой плоскости: употребление напитков типа Глинтвейна подразумевает ещё и некоторое традиционное "театрализованное" действие с соответствующим реквизитом, например, носки с оленями, кресло, плед, камин (можно, конечно, в лаптях и у костра...), поэтому в него входит, по моему мнению, и сам процесс приготовления напитка. А вот какое вино взять для его приготовления - это сейчас насущный вопрос. Бутылку от 500 рублей и выше, мне лично жалко портить хорошее вино, а приличного дешевого то и нет, поэтому вот такой уже готовый Глинтвейн вполне может оказаться палочкой выручалочкой... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaksFedulov 0 Жалоба #3 Опубликовано 29 ноября, 2017 Глинтвейн - это баловство. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты