Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Иван-чай узколистный (лат. Chamérion angustifólium), иногда называемый в народе «кипрей», растение, из которого приготавливается традиционный русский травяной напиток. Сейчас он, скорее, в диковинку, потому что где попало не продаётся. ООО "Русский чай" предлагает как просто Иван-чай, так и с разнообразными растительными добавками. Цена простой "заварки" - примерно 1 рубль за 1 грамм, соответственно, упаковка весом 100 граммов стоит 100 рублей. С добавками почти в два раза дороже. Бумага дешёвенькая, зато, подробно напечатано о полезных свойствах растения. Хорошо написано, подробно, купить сразу хочется И это тот случай, когда покупка приносит только радость. Заваривается этот чай обычно, как любой другой, цвет настоя светло-золотистый. Запах и вкус слабый, растительный, чуть сладковатый, с цветочными тонами - очень даже приятный, ненавязчивый. Можно повторно заваривать, но вкус получается водянистее. Буду покупать ещё, прекрасная альтернатива невкусному бюджетному чаю. С добавками тоже было бы интересно попробовать. Изменено 22 января, 2017 пользователем Majente фото 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 22 января, 2017 10 часов назад, Majente сказал: Буду покупать ещё, прекрасная альтернатива невкусному бюджетному чаю. Как раз вчера размышлял над вопросом, почему у нас так укоренилась традиция пить китайскую траву, хотя у нас своей хоть отбавляй, вот про тот же иван-чай совсем забыли, давно его видел в продаже в специализированном магазине, но в другой упаковке, надо будет тоже попробовать... 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #3 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) В Sunday, January 22, 2017 в 23:06, Shoper68 сказал: Как раз вчера размышлял над вопросом, почему у нас так укоренилась традиция пить китайскую траву, хотя у нас своей хоть отбавляй, вот про тот же иван-чай совсем забыли, давно его видел в продаже в специализированном магазине, но в другой упаковке, надо будет тоже попробовать... А всё банально, на самом деле - покупают то, что доступно. Идёт человек домой, заходит в магазин, или, едет семья в выходной день затариваться в гипермаркет - что там имеется в наличии, на что скидки предлагаются, то в корзину и запрыгивает Даже если очень хочется родной российской травы, сто раз подумаешь, куда же за ней ехать специально. И когда ехать, кстати, ведь ещё надо постирать, приготовить поесть, прибраться, и не забыть про культурный отдых А китайщина на каждом углу. Вот, это самое ООО "Русский чай" всё понимает, они свою продукцию отправляют почтой и курьером куда угодно) Только, что-то, продукция на сайте дороже, чем живьём, и вес упаковки меньше, всего 75 граммов... И на вес продают. Я даже задумалась, где можно хранить 1 кг чая? Я уже почти собралась купить 1 кг кофе (не у них), и только сейчас сообразила, какой это будет мешок... Изменено 24 января, 2017 пользователем Majente пробел Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты