Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 14 января, 2017 С некоторых пор я стала добавлять в Оливье не свежие огурцы, а соленые. Даже летом. А уж зимой, когда свежие и безвкусные, и бесполезные, и дорогие, тем более. У частников покупать соленые огурцы брезгую. Остается искать, так сказать, производственные. Но найти их не просто, т. к. преимущественно продаются маринованные, которые я в Оливье добавлять не люблю. Мне очень нравятся консервированные маслята от МеленЪ. Поэтому, когда увидела баночку с солеными огурцами этой марки, купила не раздумывая. Состав понравился, "химии" никакой нет. И главное - нет уксуса. На дне баночки (и других, между которыми выбирала), слоем около 1 см, лежали чеснок, горошины перца, веточки укропа и листья хрена. Огурцы в банке практически одинакового размера, средние. При разрезе, в нескольких были в мякоти пустоты. Кожура жестковатая. По вкусу совсем меня не впечатлили. Просто соленые (правда, в меру) и ничего больше. Удивительно, но ни во вкусе, ни в аромате, пряных компонентов совсем не чувствуется. И огурчики не хрустящие. Не сочетаются жесткая кожура и мягкая мякоть. Из-за этого режутся с трудом и из них на доску выдавливается много жидкости. Соленые огурцы МеленЪ больше не куплю, а маслята буду покупать обязательно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты