Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Никогда не пробовала оленину. Но когда увидела тушеную оленину в банках, которую можно использовать вместо говядины (например, для приготовления макарон по-флотски), не смогла удержаться, купила попробовать. Белоруссский продукт, изготавливает ОАО "Глобус". Цена около 100 рублей за банку 325 г. Неплохо, по-моему, тем более, что состав натуральный, без подозрительных добавок, и мяса внутри много. Покупали уже несколько раз - где-то побольше жирка, где-то чуть-чуть жил, но, в целом, внутри мясо. Вкусное, мягкое. Ах, даже на фотографии выглядит вкусно Почему-то, мне казалось, что мясо лесных зверей должно быть жёстким и вонючим - привозили когда-то, что-то, воспоминания не особо хорошие... Ан нет. Не чувствуется дикой специфики, мясо не кажется странным или слишком своеобразным - может быть, немного - реально, вкусно. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Slimer не отображаются фотки 2 Olesik и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 18 декабря, 2016 Оленину (лосятину) видел в продаже до этого только у Финнов, но 300-400 граммовая банка там стоит 10 евро, поэтому никогда не покупал и не пробовал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #3 Опубликовано 19 декабря, 2016 Беларусь, насколько я знаю, считается мясным регионом, поэтому, покупала консервы с относительно спокойным сердцебиением) Мне понравилось. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #4 Опубликовано 19 декабря, 2016 Оленина? По цене средненькой такой говядины? В чём подвох? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 19 декабря, 2016 И правда, выглядит очень аппетитно. Жира не видно и вместо жидкости желе (я обожаю желе в тушенке). В 19.12.2016 в 12:31, Tulip сказал: Оленина? По цене средненькой такой говядины? Вот... Меня это тоже очень удивило. Сейчас баночка говяжьей тушенки с таким же весом не всегда и за 140 руб. бывает качественная. Может это не оленина? Так даже для говядины дешево, а на свинину не похоже. Хм, загадка. Интересно было бы попробовать. Я как-то ела мясо марала. Специфическое. Не знаю, отличается ли оно от мяса обычного оленя, но от говядины точно смогла бы отличить. 1 Tulip отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #6 Опубликовано 19 декабря, 2016 21 час назад, Majente сказал: Беларусь, насколько я знаю, считается мясным регионом Угу, не знаю куда там только их Батька смотрит, всю Беловежскую пущу извели, дубы на мебель, оленей на консервы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #7 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Вот вам ещё баночка, из последней закупленной партии Снова, всё в порядке, много мяса, много желе, мало жирка... Я не эксперт по консервам, конечно, но чувствуется, что вкус не такой, как у говядины. Что касается цены - беру в фирменных белорусских магазинчиках "Сыр в масле", если пробегаю мимо. Там цены вообще довольно-таки конкурентоспособные. Но вот расположение - это больное место, все где-то на окраинах, в пригороде... Уверена, что продают оленину и в других местах, но надо искать) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Majente лишняя фотография 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #8 Опубликовано 28 декабря, 2016 21 минуту назад, Majente сказал: беру в фирменных белорусских магазинчиках "Сыр в масле", если пробегаю мимо. Если Виолу де Лессепс легче всего было найти в театре, то теперь всем известно, где можно найти Majente... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #9 Опубликовано 29 декабря, 2016 23 часа назад, Majente сказал: Вот вам ещё баночка, из последней закупленной партии Снова, всё в порядке, много мяса, много желе, мало жирка... Ой, прямо раздразнили! 23 часа назад, Majente сказал: Уверена, что продают оленину и в других местах, но надо искать) От меня недалеко 2 магазина с белорусскими продуктами, но в них нет оленины в консервах. Специально заходила. И в других магазинах тоже теперь специально ищу, но пока безуспешно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #10 Опубликовано 29 декабря, 2016 1 час назад, Arabeska сказал: но в них нет оленины в консервах. Угу, благодаря таким охотникам за оленьими консервами, Санта, если и заглянет к вам в Новогоднюю ночь, то придет пешком... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #11 Опубликовано 29 декабря, 2016 1 час назад, Shoper68 сказал: Санта, если и заглянет к вам в Новогоднюю ночь, то придет пешком... А мы Санту не ждем ни на оленях, ни пешком. Мы дверь открываем только Дедушке Морозу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #12 Опубликовано 7 января, 2017 Ну, что как вам Дедушка Мороз, судя по прогнозам погоды похоже пришел в Европейскую часть и задержался?... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #13 Опубликовано 10 апреля, 2017 Нашла я таки тушеную оленину и именно от ОАО "Глобус". За баночку 325 гр отдала 135 руб. Попыталась найти что-то о производителе. Инфы ноль. О заказчике сведения очень скудные. Упоминаются производители, с которыми ТОДО сотрудничает, но ОАО "Глобус" в небольшом списке не значится. Может это новый партнер и еще не успели занести в список. ГОСТ вроде присутствует. Да, состав правильный. Вот только не указан % мяса от всего содержимого, как положено по ГОСТу. В банке кажется, что сплошное мясо и немного желе, жира совсем не видно. Но когда все это стало разогреваться в сотейнике, откуда-то появилось много жидкости и достаточно жирной. По вкусу я не уловила отличия от говядины и запах такой же, как у говяжьей тушенки. Даже сомнения закрались - а оленина ли это? И потом, откуда в Беларуси столько оленей, чтобы изводить на тушенку? Это ж не Якутия или другая северная область. В общем, попробовала, любопытство удовлетворила. В банке реальное мясо, а не фарш, которым обычно заполнены банки с тушеной говядиной по такой же цене. С макаронами неплохо, но больше понравилось с гречневой кашей. 4 Olesik, Shoper68, Majente и 1 другой отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты