Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Начался отсчет последних деньков уходящего года. Встречать будем год Петуха, такого же красного и огненного, как уходящая Обезьяна. А петух - птица злопамятная. Не уважешь при встрече - обязательно в течение года отомстит. Потому, всякую птицу с новогоднего стола долой и не забудьте обзавестись символом наступающего года. Я знаю, что петухов надарят, сама такая. Но все же, хочется для своего дома купить символ-оберег самОй, какой глазу глянется. И уже приглянулся. Совсем не красный от ярости, а вполне себе симпотяшка. В крыльях-руках держит много-много денежков. Только жаль, что не нашенских. А сзади-то, сзади - настоящие пЁрья! А чего он такой радостный? Да потому что, посмотрите, на чем стоИт. Замечательный слоган! И как хорошо, что родном русском. Вот придет время, как поставлю Петю на видное место, да буду улыбаться, глядя на него - вот и будет "больше позитива". Изменено 12 декабря, 2016 пользователем Arabeska 2 Majente и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 13 декабря, 2016 А что только долларами изрисован он везде? Доллар же падает... А лицо (если оно есть у птиц) симпотишное и довольное, еще бы столько денешек Петя принес в дом. Чего и всем в Новом году желаю, опосля здоровья, конечно. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #3 Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) У меня этот год особый, потому что в год Петуха родились мама и двоюродная сестра) Петух - не злопамятный, петух - звонкий, если два урождённых "петуха" радостно разговаривают - оглохнуть можно Сколько было подарено сувениров по случаю и без - не пересчитать... Мама гжель любит, у неё неплохая коллекция в серванте, так что, конечно, эта петушина считается главной. Тоже хороший сувенир. Из более запоминающегося - дарила подставку для телефона в виде петуха, но к меня нет его фотографии, к сожалению. А ещё, в этом году магазин "Фикс Прайс" радует шоколадными фигурками цыплят и петухов. Милые, довольно большие, в красивых картонных коробочках - и за такие смешные деньги... Конечно, шоколад "современный" в худшем смысле слова, что-то вроде яиц с сюрпризами по вкусу, но смотрится прикольно Я цыплёнка как-то брала, ещё летом, вполне себе сносно: http://www.otovarah.ru/forum/topic/7607-shokoladnyy-cyplyonok-ooo-monetnyy-dvor-univers/#comment-28101 Только у цыплят упаковка летняя, а у петухов уже конкретно новогодняя) Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Majente лишний текст Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 14 декабря, 2016 В 13.12.2016 в 08:25, Shoper68 сказал: А что только долларами изрисован он везде? Не, не изрисован. Он их только в обеих "руках" держит. В 13.12.2016 в 08:25, Shoper68 сказал: Доллар же падает... Надолго ли? А может рассчитано, что такой сувенир захотят иноСРанцы купить. Так чтобы всем сразу угодить, а не делать разных петухов с разной валютой. Перед долларом же все преклоняются. 17 часов назад, Majente сказал: Петух - не злопамятный, петух - звонкий Злопамятный и звонкий - это разное. Звонкий петух может быть злопамятным, а может добродушным. Про злопамятность неспроста вспомнила. Однажды гостили семьей в деревне у родителей друзей мужа. А у них целое куриное царство. Сынуле понравился петушок. Но симпатию он проявил по-своему. Когда куриное семейство пригласили кушать, он мешал Пете клевать корм. Тот перебегал в другое место и только намеревался поклевать, сын опять ему мешал. И так минут 20. Потом сынуля переключился на что-то другое, а петушок (тоже, кстати, жутко громогласный) затаил обиду. На следующий день сын про петуха и думать забыл, просто вышел во двор и стоял, раздумывал, чем бы заняться. Петуха вроде и видно не было. Непонятно откуда, он вмиг появился и слету клюнул сына в спину. Даже дырочка в футболке осталась. Хорошо, что неглубоко, на коже только красная точка была. Хорошо, что не в голову и тем более не в глаз. Просто потому, что сзади напал и резко, без прицела. Отомстил петюня за вчерашний стресс и унижения перед дамами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drom 0 Жалоба #5 Опубликовано 23 сентября, 2018 Веселый петушок Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты