Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 10 декабря, 2016 Свойства неопрена, как синтетического материала типа вспененной резины, известны, до этого встречался мне в виде прокладки между блоком задних фонарей и кузовом автомобиля, как амортизирующий наполнитель в чехлах для ноутбуков и может где ещё, но не помню, да в бандаже на колено, например. В отличие от натуральной резины он должен выдерживать более высокие температуры, до 90 градусов, правда, как показала практика, это зависит от качества самого материала. Вот умельцы и изготавливают из него разные сувениры, так мне привезли сувенир из Стокгольма, в виде оригинальных прихваток: Тема сувенира понятна, когда мужчина готовит, то лучше держаться подальше... Перчатка изготовлена из двух кусков неопрена сшитых по краям вместе, толщина каждого слоя порядка 4 миллиметров, причем с одной стороны материал проклеен тканью для прочности. Конечно, это больше все же сувенир, чем функциональный кухонный аксессуар, сидит на руке он плохо, при сгибе сильно снижает тактильные ощущения, от чего очень плохой захват предметов, особенно мелких. Противень из духовки надо доставать очень осторожно,чтобы он не вывалился из рук. Случайно коснувшись матерчатой наружной стороной до раскаленного металла перчатка (хорошо,что не рука) получила серьезный ожог: поэтому прихватки местами лучше не путать. Рабочая сторона: Материал пористый и не стоек к изломам и порезам, со временем начал надрывать в зоне наибольшого напряжения со стороны большого пальца, и это при редком использовании, у шва, правда сначала это место было подплавлено чересчур долгой экспозицией с нагретым объектом до высокой температуры, т.е. прихватил и держи сколько хочешь здесь не пройдет, материал потихоньку будет нагреву поддаваться: А так сувенир симпотишный, особенно классно выглядят на фотках... Их существенный плюс - они не намокают, а то, что вода сильно проводит тепло всем известно, кто хоть раз схватил кастрюлю мокрыми стеганными ватно-тканевыми прихватками. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты