Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 10 декабря, 2016 Думаю, все знают, что чечевица бывает разных цветов. Чаще всего я покупаю зеленую от Мистраль. Так же, как зеленая гречка, она не имеет привычного нам зеленого цвета или какого-либо его ярко выраженного оттенка. Именно зеленую чечевицу я добавляю при варке риса и в салаты. Для приготовления риса сначала ее замачиваю часов на 5 и отвариваю до полу готовности. А потом кладу в мультиварку вместе с крупой и овощами и готовлю на режиме "плов". А в овощные салаты добавляю сваренную до полной готовности. Почему именно зеленую? Потому что она лучше, чем любая другая чечевица сохраняет при варке форму зернышек. Сваренный рис остается с ней рассыпчатый и консистенцию салата она не портит. А еще мне нравится, что именно зеленая чечевица придает блюдам интересный пикантный ореховый вкус, очень тонкий. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты