Перейти к содержанию
Arabeska

Чечевица зеленая Мистраль

Рекомендуемые сообщения

Думаю, все знают, что чечевица бывает разных цветов. Чаще всего я покупаю зеленую от Мистраль.

5.jpg

Так же, как зеленая гречка, она не имеет привычного нам зеленого цвета или какого-либо его ярко выраженного оттенка.

6.jpg

Именно зеленую чечевицу я добавляю при варке риса и в салаты. Для приготовления риса сначала ее замачиваю часов на 5 и отвариваю до полу готовности. А потом кладу в мультиварку вместе с крупой и овощами и готовлю на режиме "плов". А в овощные салаты добавляю сваренную до полной готовности.

Почему именно зеленую? Потому что она лучше, чем любая другая чечевица сохраняет при варке форму зернышек. Сваренный рис остается с ней рассыпчатый и консистенцию салата она не портит. А еще мне нравится, что именно зеленая чечевица придает блюдам интересный пикантный ореховый вкус, очень тонкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×