Перейти к содержанию
Shoper68

Форель горячего копчения Heimon Kala Oy

Рекомендуемые сообщения

Шутка одного моего знакомого рыбака, о том, что "лучшая рыба в Ленте", сейчас уже, увы, не смешна, она скорее саркастична, поэтому ловим в других местах, например вот здесь:

www.heimonkala.fi

и вот такую:

WIN_20161124_232803.JPG

Форель у финнов тоже разведенная, но не в бетонных бассейнах, а в естественных условиях, благо природа позволяет, и получаются вот такие красавцы или красавицы:

WIN_20161124_232924.JPG

Часто в упаковке очень много рыбьего жира, он полезен, но разделывать сложнее, этот вариант привлек именно тем, что в пакете его было мало, но от этого рыба была отнюдь не сухой, чуть-чуть, на мой взгляд не хватило соли, её тут всего 1,5 %, стандарт, но может соль попалась в этот раз не соленая.

Разрезаем упаковку ножницами с торца и аккуратно сливаем в емкость жир, потом уже можно вскрыть вакуум по кругу и на нем же разделать, то бишь отделить шкурку и снять мясо с кости для дальнейшего использования, на суп там или салат... Если собрались друзья попить просто пива, то ставим целиковую, без шкурки рыбину посередине стола, раздаем вилки, отлично естся прямо с тушки.

Вкус отличный.

Полезная информация:

WIN_20161124_232847.JPG

Субъективная оценка 5 из 5.

Недешево, 9 евро с буржуйскими копейками за килограмм, но это того стоит.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×