Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 18 ноября, 2016 Из всех измельченных овсяных хлопьев, которые нужно варить 5 мин., теперь покупаю только эти. Хотя перепробовала от многих производителей. "Ясно солнышко" - чистые хлопья. В них не попадается шелуха, которую нужно выбирать из готовой каши. За 5 мин. варки, рекомендованной производителем, они полностью готовы и приобретают вязкую консистенцию, которая обволакивает стенки желудка. Вязкость можно регулировать количеством жидкости (молока, воды или молока с водой, смешанных в разных пропорциях), в которую засыпаются хлопья. Если ошиблись и рассчитали неправильно, например, так что блюдо получилось слишком жидким, можно оставить его в кастрюле еще на несколько минут, закрыв крышкой, и хлопья отдадут еще больше своей полезной муки. Из них получается очень вкусная и ароматная каша, если вместе с хлопьями сразу добавить в кастрюлю измельченную курагу. 1 SashaMironova отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimer 126 Жалоба #2 Опубликовано 19 ноября, 2016 Мы тоже такую берем когда нет нашей. Нам больше нравятся овсяные хлопья Клинские в килограммовых коробках. Казалось бы - везде просто овсяные хлопья, но сколько разных не пробовали - вкус везде разный. Чудеса да и только. А вот гречка, например, везде одинаковая (отличается только количеством мусора и чистотой). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #3 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Как вы вообще едите овсянку? Это же такая гадость Я ее только в пакетах по 6 рублей покупала, ну иногда по 15-20, чтобы там химия была, на работе удобно заварил и поел. А дома не ем и ребенка не кормлю. Вообще единственная каша, которую ем - манка, вот у нее реально разницы нет, хоть какая, хоть за 100, хоть за 50. И по поводу гречки.. есть же вроде ядрица и продел. Кстати, в Европе говорят гречку не любят, это чисто наше, славянское)) Хотя ее тоже не очень я уважаю. Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Kiss14 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) 1 час назад, Kiss14 сказал: Как вы вообще едите овсянку? Это же такая гадость Это как приготовить и качество сырья имеет большое значение, а кому не нравиться тот может попробовать пшенку, это каша з того, чем кур кормят, а гречиху не то, что не любят, её там практически нет, это кормовая культура, по-моему, а от манки лично меня ещё с детства тошнит, особенно эти гадкие комки... Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Shoper68 1 Kiss14 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #5 Опубликовано 19 ноября, 2016 5 часов назад, Shoper68 сказал: Это как приготовить и качество сырья имеет большое значение, а кому не нравиться тот может попробовать пшенку, это каша з того, чем кур кормят, а гречиху не то, что не любят, её там практически нет, это кормовая культура, по-моему, а от манки лично меня ещё с детства тошнит, особенно эти гадкие комки... Ну кур можно и макаронами кормить, и чем угодно Кстати, многие собакам варят еду из геркулеса, поискала, нет смайлика с собакой(( Так что у всех разные вкусы. Комки в манке? У меня их нет) Я еще сечку люблю. Слышали про такую? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #6 Опубликовано 19 ноября, 2016 3 минуты назад, Kiss14 сказал: Комки в манке? У меня их нет) Вот если бы я в детстве ел такую кашу, то, наверное, я бы её любил... Овсяную кашу, если не идет, съесть очень просто: намазываем на белый хлеб или батон сливочного масла потолще, ложку каши, укус от хлеба и т.д., ещё можно добавить в готовую кашу яблочного варенья, тоже умиротворяет... 8 минут назад, Kiss14 сказал: Кстати, многие собакам варят еду из геркулеса, Угу, "волк сошел с ума, он ест траву"... Слово известное, от глагола сечь, дробят ли различную крупу специально я не знаю, но я помогал в детстве дедушке на току, там стояли такие многоуровневые машины для просеивания собранного зерна и т.п., на каждом уровне решетка (сито) с разными размерами отверстий, на верхнем самые большие (пролетает все кроме камней), внизу самые маленькие, там пыль и шелуха отсеиваются дальше, осколки некондиционных зерен остаются, предполагаю, что вот это и фасуют как сечку, она самая дешевая... хочешь скотину корми, хочешь сам ешь, ничего в этом такого нет, я вот любил есть колоб, прессованный жмых подсолнечника после того как из него отжали масло и коровы тоже любят его есть и рыбу можно прикармливать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #7 Опубликовано 19 ноября, 2016 5 часов назад, Slimer сказал: Нам больше нравятся овсяные хлопья Клинские в килограммовых коробках. Они так и называются - Клинские? Было бы неплохо увидеть коробочку, а то я что-то таких не встречала. 1 час назад, Kiss14 сказал: Как вы вообще едите овсянку? Это же такая гадость Кому как и, правильно написал Shoper68 : 57 минут назад, Shoper68 сказал: Это как приготовить и качество сырья имеет большое значение Я вот понимаю, что неизмельченные овсяные хлопья полезней, но их вкус мне не нравится. Дома стоИт пачка Монастырского геркулеса, давно стоит. Один раз сварила и больше не тянет. Как ни вари, не дает он той приятной однородной вязкости. И на счет "гадости"... Я терпеть не могу черную и красную икру. От одного запаха воротит. Это правда. Для меня нет большей гадости, чем эти..., которые все считают деликатесом, а черная икра на столе - даже сейчас, показатель зажиточности. Ну, вот такую меня мама родила. И сынуле это передалось по наследству от меня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #8 Опубликовано 20 ноября, 2016 20 часов назад, Arabeska сказал: Я терпеть не могу черную и красную икру Тут дело привычки...я вот "заморскую, баклажанную" не переношу, а люди есть ложками ее едят. Дело тут думаю в экспорте, под него рисуют и внутренние цены. Красная икра уже давно никого не интересует, сами из Финляндии везем. А черную только америкосам можно слить, но и они уже стали сами осетра разводить (лосося и крабов там своих полно), вот и стала появляться она на отечественных прилавках, цены понемногу ползут вниз, наш осетр то тоже разведенный, заметил странную закономерность, свежая царь-рыба в магазинах стоит порой дешевле красной, народ видно готовить не умеет и не берет. А какую я едал уху на Волге из стерляди, это вам не форель из бетонного бассейна, наевшаяся комбикорма... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilisk 0 Жалоба #9 Опубликовано 4 ноября, 2017 Хорошие хлопья, на завтрак такие едим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolesnikov 0 Жалоба #10 Опубликовано 20 декабря, 2017 вкусные с молоком Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silks 0 Жалоба #11 Опубликовано 4 января, 2018 мне понравились Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
margohmstore 2 Жалоба #12 Опубликовано 10 января, 2018 С молоком очень вкусно! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalika 0 Жалоба #13 Опубликовано 17 марта, 2018 А у нас другая коробка продается. Хотя похоже и тоже "Ясно солнышко". На производителя внимание не обращала, теперь посмотрю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #14 Опубликовано 19 марта, 2018 В 18.03.2018 в 00:45, Natalika сказал: А у нас другая коробка продается. Хотя похоже и тоже "Ясно солнышко". Интересно глянуть на другую упаковку "Ясно солнышко". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
helgahelga 1 Жалоба #15 Опубликовано 29 июня, 2018 мои любимые хлопья. впервые услышала от подруги, что она из москы за ними в питер гоняла, потом нашла их в Грузии! и сейчас уже нашла в России. очень вксные, удобно, что помол хлопьев разный. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SashaA 0 Жалоба #16 Опубликовано 4 марта, 2019 Самые вкусные! Номер 1 обчно беру Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen68 1 Жалоба #17 Опубликовано 21 мая, 2019 А мы наоборот недовариваем и настаиваем)) как говорят заваренные овсяные хлопья полезнее сваренных. по вкусу тоже добавки любим добавлять, хорошая каша)) 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #18 Опубликовано 21 мая, 2019 9 часов назад, Evgen68 сказал: А мы наоборот недовариваем и настаиваем)) как говорят заваренные овсяные хлопья полезнее сваренных Вы молодцы! Я тоже об этом читала и слышала, только такой способ еще не пробовала, а надо бы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты