Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 30 октября, 2016 Вещуны из телевизора скажут, что это не сыр, т. к. цена его всего-то 436 руб. за кг. В составе, конечно, нежелательно видеть подобного рода консерванты, но не уверена, что их нет и в некоторых более дорогих сырах. А во всем остальном состав устраивает. Сыр-не сыр - не знаю, но покупаю его всегда, когда он есть в наличии. Истинно настоящий Пармезан я не пробовала, поэтому не могу судить о соответствии виду. Но данный Пармезан от Поставского молочного завода тоже имеет во вкусе некую приятную пикантность. Режется хорошо, не крошится, не трескается, к ножу не липнет. Структура плотная. Когда нужно для каких-то блюд использовать тертый сыр, всегда тру только его. Плавится отлично. Придает блюдам вкусовую изюминку. По твердости - средний. Хорош и на бутербродах. А что, собственно, еще от сыра нужно? 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) А разве "вещуны" из телевизора говорят про сыр? Там все про политику и т.п. страшилки. Пармезан он вообще бывает разный, я вот настоящий пробовал, но забыл))) какой он есть, вернее был. В Финляндии умудряются делать простой, но качественный Эдам и по 280,00 рублей за килограмм. Сыр в Италии, в том числе и на рынке - фермерский, да стоит дороже, 1200,00 - 1800,00 рублей за кило, это для нас не просто сыр, а деликатес, но и средние зарплаты там в несколько раз выше. А болтать с экрана, да ещё на всю страну, надо думать, что несёшь... Вот остался без названия из овечьего молока малюсенький кусочек: Наш сыр, к сожалению, и близко не лежит по вкусовым качествам к подобным продуктам с многовековыми традициями. Так что выставляя ценны надо коней-то попридержать, рылом то не вышли... Изменено 31 октября, 2016 пользователем Shoper68 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 31 октября, 2016 1 час назад, Shoper68 сказал: А разве "вещуны" из телевизора говорят про сыр? Говорят-говорят! Страшилок про еду еще больше, чем про политику, и все плодятся, и плодятся. А вот на Вашем фото обод у сыра кажется сухим. Это нормально? Он грызется? Я в сырах не спец, но когда вижу в магазинах дорогущие сыры вот с такими темными и сухими краями, возникает мысль, что он уже залежался и далеко несвежий, т. к. ни разу не наблюдала, чтобы сыр стоимостью от 1500 руб. за кг при мне кто-нибудь покупал. А он же не может храниться годами. Или я не права и такой вид сыра - признак деликатеса? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 31 октября, 2016 Специально отрезал маленький, тоненький кусочек, нет, темный край точно такой же степени твердости, что и середина (а это твердый, крошащийся сыр), насколько я пониманию, это не следы хранения, а следы постепенного созревания в соответствии с технологией производства, как и корка с плесенью, её, не знаю как в Италии, но по крайней мере мы, в Питере, тоже едим. Вот вонючка Камамбер, он тоже имеет такую своеобразную капсулу, но она, просто тоньше: Может итальянский вариант в нашем понимании и плохо выстоялся или там с ним что-то не то, но это традиционные домашний итальянский овечий сыр, на рынке было продавцов так с двадцать и у всех он был очень похожий на этот. Они, может, по другому и делать то не умеют, их никто из российских технологов просто не учил, и ингредиентов то у них кроме молока никаких нет, вот и ляпают как пришлось, что выросло, то выросло. А местные дураки зачем-то это ещё покупают и едят, и запивают вином и до, и после 22.00... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты