Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 12 сентября, 2016 Обычно, когда мне нужно куриное филе, я сама разделываю куриную грудку с кожей на кости. Быстро, как у продавцов на рынке, конечно, не получается, но при небольших временных затратах получается дешевле, чем покупать готовое филе, даже с учетом веса кожи и кости.Но недавно купила в Магните этот полуфабрикат по хорошей акции - 185 руб. за кг.Мясо упаковано - подложка обернута пищевой пленкой. На этикетке есть вся нужная информация.Филе представляет собой несколько крупных кусочков. Все однородного натурального мясного цвета. Аккуратная разделка - не попалось ни одного костного кусочка и сухожилий. Лишь по краю, совсем чуть-чуть, присутствовала тоненькая полосочка жира. Я его не удаляла, т. к. это животный жир и в небольшом количестве он не только полезен, но и необходим.При правильной нарезке мясо получилось очень мягкое и сочное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #2 Опубликовано 22 февраля, 2018 Возможно, результаты моего сегодняшнего эксперимента будут интересны покупателям куриного филе и куриных грудок. Для приготовления домашней колбасы купила 3,030 кг грудки цыпленка охлажденной с кожей. При разделке получила 2,060 кг чистого филе. Итак, ответственно заявляю, что "отходы" составили примерно треть. Из костей с незначительными остатками мяса, естественно, будет сварен суп. Вес исключительно кожи, которая не будет использована вообще, - 240 граммов. Делаю вывод, что при необходимости купить чуть-чуть на ужин для небольшой семьи выгоднее брать филе. Если готовить в поомышленных масштабах - покупать грудки, разделывать самостоятельно и использовать для приготовления разных блюд. 1 1 Shoper68 и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 22 февраля, 2018 Цену производитель конечно назначает не от балды, ему все это известно, сколько тут отхода, но что-то берётся и за саму разделку, вот тут возможно как бы сэкономить, заместив чужой труд своим, интересно сравнить в таком же ключе и цены на просто грудки и на филе одного и того же производителя. Известно, что небольшие мясные магазины, например, покупают тушу целиком, сам видел как заносят, а потом уже сами устанавливают цену на разруб по категориям с учетом выхода, на этом и строится бизнес, а вот гипермаркет может получать уже разделённое сырьё от крупного поставщика, который сам занимается первичной переработкой, им выгоднее на наценке торговать и лишнюю работу не делать, зато многие из них открывают тут же цеха, где кроме фарша идёт уже приготовление полуфабрикатов и готовых блюд, у мяса есть срок хранения и его надо куда-то девать... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты