Перейти к содержанию
Arabeska

Сыр полутвердый "Чеддар" Чиззи

Рекомендуемые сообщения

Этот сыр я покупала для приготовления итальянской фритаты, поскольку в рецепте, помимо Пармезана был указан и Чеддар. Когда готовлю первый раз новое блюдо, точно соблюдаю список компонентов, чтобы понять, что оно собой представляет. Потом уже могу экспериментировать по своему вкусу.
Так вот, Чеддар нужно было натереть на терке и выложить на фритату сверху вместе с творогом, и запекать до образования румяной корочки.

Не знаю, почему автор рецепта выбрал именно этот сыр. В блюде он мне совсем не понравился. Для румяной корочки он мягковат, да еще и с творогом. Красивой корочки так и не получилось. При чем, виноват в этом именно Чеддар, т. к. я готовила фритату второй раз и вместо него сверху выкладывала натертый Пармезан и тоже с творогом. И корочка получилась отменная.

А вот для бутербродов "Чеддар" Чиззи очень понравился. Можно даже хлебушек маслом не мазать, т. к  сыр достаточно жирный сам по себе - 50%.

 

post-5503-0-40936900-1472593313_thumb.jpg

 

 

post-5503-0-22440200-1472593318_thumb.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, почему автор рецепта выбрал именно этот сыр.

 

Из-за специфического вкуса, можно взять Костромской и нашпиговать самому кусочками грецкого ореха, например. :jump:

 

Вообще, он должен быть твердым...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм... случайно заметила разницу. В рецепте написано Чеддер, а я купила Чеддар.

Интересно, есть разница, это разный сыр? :huh:

 

Вообще, он должен быть твердым

Вот! И я так думала, что Чеддер должен быть типа Пармезана. Может быть разница в одной букве - причина того, что сыр мне не понравился именно во фритате, может потому и корочки румяной с ним не получилось.

 

можно взять Костромской

Кстати, иногда я покупала Костромской "на терку" и получался не самый плохой результат. Например, мне нравится посЫпать им готовый омлет и накрыть крышкой на пару минут. :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Интересно, есть разница, это разный сыр?  

 

Для этого надо съездить в Англию и попробовать настоящий Чеддер :jump:

 

А если серьезно, то безотносительно к качеству конкретного Чеддар Чиззи, отечественный производитель бесспорно использовал в рекламных целях игру слов.

 

Интересная, но неоднозначная, конечно, на похожую тему статейка:

 

Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Shoper68,  спасибо за статейку. Вы верно подметили - "неоднозначная". Я бы добавила, что она была бы весьма забавной, если бы не была такой печальной. :mellow:

Но вот это (про Чиззи Чеддар) просто сравнительно-ассоциативный шедевр:

"В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный."

:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×