Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 30 августа, 2016 Этот сыр я покупала для приготовления итальянской фритаты, поскольку в рецепте, помимо Пармезана был указан и Чеддар. Когда готовлю первый раз новое блюдо, точно соблюдаю список компонентов, чтобы понять, что оно собой представляет. Потом уже могу экспериментировать по своему вкусу.Так вот, Чеддар нужно было натереть на терке и выложить на фритату сверху вместе с творогом, и запекать до образования румяной корочки.Не знаю, почему автор рецепта выбрал именно этот сыр. В блюде он мне совсем не понравился. Для румяной корочки он мягковат, да еще и с творогом. Красивой корочки так и не получилось. При чем, виноват в этом именно Чеддар, т. к. я готовила фритату второй раз и вместо него сверху выкладывала натертый Пармезан и тоже с творогом. И корочка получилась отменная.А вот для бутербродов "Чеддар" Чиззи очень понравился. Можно даже хлебушек маслом не мазать, т. к сыр достаточно жирный сам по себе - 50%. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 31 августа, 2016 Не знаю, почему автор рецепта выбрал именно этот сыр. Из-за специфического вкуса, можно взять Костромской и нашпиговать самому кусочками грецкого ореха, например. Вообще, он должен быть твердым... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 31 августа, 2016 Хм... случайно заметила разницу. В рецепте написано Чеддер, а я купила Чеддар. Интересно, есть разница, это разный сыр? Вообще, он должен быть твердым Вот! И я так думала, что Чеддер должен быть типа Пармезана. Может быть разница в одной букве - причина того, что сыр мне не понравился именно во фритате, может потому и корочки румяной с ним не получилось. можно взять Костромской Кстати, иногда я покупала Костромской "на терку" и получался не самый плохой результат. Например, мне нравится посЫпать им готовый омлет и накрыть крышкой на пару минут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 1 сентября, 2016 Интересно, есть разница, это разный сыр? Для этого надо съездить в Англию и попробовать настоящий Чеддер А если серьезно, то безотносительно к качеству конкретного Чеддар Чиззи, отечественный производитель бесспорно использовал в рекламных целях игру слов. Интересная, но неоднозначная, конечно, на похожую тему статейка: Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 12 сентября, 2016 @Shoper68, спасибо за статейку. Вы верно подметили - "неоднозначная". Я бы добавила, что она была бы весьма забавной, если бы не была такой печальной. Но вот это (про Чиззи Чеддар) просто сравнительно-ассоциативный шедевр: "В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты