Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Помело Sonpy - это фрукт класса А, импортируемый из Китая. Помело, или помпельмусы, известны там еще с 100-го года до нашей эры, но в Европу попали значительно позже, прямо-таки с неприличным опозданием А штука классная. К тому же, на Новый год китайцы дарят помело друг другу, это символ процветания и благополучия, несет хорошую энергетику. По вкусу напоминает грейпфрут, только кислее, слаще, и без горечи. Мякоть у плодов от Sonpy сочная, но как раз не очень сладкая, но и не вырви глаз, корка толстая, легкая и легко отделяется. Очень вкусное и полезное лакомство: плоды содержат калий, кальций, фосфор, железо, натрий, бета-каротин, витамины С, B1, В2, В5. Можно брать иногда, как альтернативу более привычным цитрусам. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Majente 2 Shoper68 и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 15 марта, 2016 Одно время даже подсел на этот плод, когда он впервые появился у нас в продаже лет семь назад, пока однажды им не отравился, поскольку в составе фрукта ничего вроде плохого нет, то думаю, что это связано с его хранением, то ли партия продукта была уже подпорчена или обработана чем-то... Такая вот печальная история, больше не беру, как увижу - сразу негативная реакция. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 16 марта, 2016 только кислее, слаще, Одновременно? Это как? Интересненько. Надо попробовать. пока однажды им не отравился больше не беру, как увижу - сразу негативная реакция Уп-с... Нет, уже пробовать не хочется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 16 марта, 2016 Уп-с... Нет, уже пробовать не хочется. Да, но почему уж так? Чуть чуть пахнет одеколоном, а так ничего. Может я его просто много съел , а поджелудочная и сработала. Вот как-то ещё и джин-тоником, помню, отравился (хорошим), теперь что ж вся страна пить бросит?.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #5 Опубликовано 16 марта, 2016 Одно время даже подсел на этот плод, когда он впервые появился у нас в продаже лет семь назад, пока однажды им не отравился, поскольку в составе фрукта ничего вроде плохого нет, то думаю, что это связано с его хранением, то ли партия продукта была уже подпорчена или обработана чем-то... А какие были симптомы? Тошнота, рвота, живот разболелся, слабительный эффект? Может быть, партия просто была несвежая. Когда в продаже появляется что-то новое, экзотическое, никто же толком не знает, каким оно должно быть. А может, нитраты, с удобрениями производитель переусердствовал - тогда еще давление скачет, голова и печень может разболеться, появляется слабость, шум в ушах. А еще есть такая штука, как энтеровирус. Короче, все фрукты и овощи надо мыть, обнюхивать, рассматривать, и только потом есть... Уп-с... Нет, уже пробовать не хочется. Ну, нет, раз сказали, теперь обязаны попробовать и рассказать, как оно Вкус на самом деле очень интересный, приятный, пару долек иногда очень хочется. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #6 Опубликовано 16 марта, 2016 А какие были симптомы? Сейчас уже не вспомню, легкая тошнота, спазмы кишечника, общее недомогание, хреново вообщем одним словом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #7 Опубликовано 16 марта, 2016 Вот как-то ещё и джин-тоником, помню, отравился (хорошим), теперь что ж вся страна пить бросит?.... Ну, я не "вся страна" Ну, нет, раз сказали, теперь обязаны попробовать и рассказать, как оно Это точно, деваться некуда - "слово - не воробей..." Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #8 Опубликовано 16 марта, 2016 Это точно, деваться некуда - "слово - не воробей..." Капитан Джек Воробей И это как бы автоматически намекает, что еще купить в магазине...) 2 Arabeska и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #9 Опубликовано 16 марта, 2016 Да, личико у него же "весёленькое", глазки слегка в кучку, но ещё шаловливо бегают, видать винца уже выпил, но ещё пока не курил. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #10 Опубликовано 16 марта, 2016 Да парня уже разобрали на цитаты и мотиваторы-демотиваторы... И все так жизненно... Вообще, хотела фотографию Джека с фруктами выложить, было бы в тему, где его туземцы пытались съесть Не нашла. Собственно, на этом и оставлю Его Воробейшество в покое. Что я хочу про помело. Созревает этот фрукт в феврале, так что, по идее, сейчас должен идти самый свежачок, спелый, сочный, ароматный. Если не из теплицы, конечно, не знаю, как с этим обстоят дела, но растение, вроде как, вечнозеленое) Из простых правил: - фрукт должен приятно пахнуть; - кожура должна быть глянцевой, блестящей, без повреждений, и приблизительно одного цвета со всех сторон; - при комнатной температуре фрукт может храниться около месяца; - очищенный помело очень быстро засыхает, поэтому, если не планируете (или не можете) съесть его целиком, желательно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #11 Опубликовано 17 марта, 2016 Из простых правил: Я прямо их переписала и возьму с собой, когда пойду в магазин за помело. Кстати, название все время ассоциируется с помелом, если ставить ударение на последний слог. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #12 Опубликовано 17 марта, 2016 Я прямо их переписала и возьму с собой, когда пойду в магазин за помело. Кстати, название все время ассоциируется с помелом, если ставить ударение на последний слог. Когда только состоялось мое знакомство с данным фруктом, ходили слухи, что это некий гибрид, и название свое получил в честь Памелы Андерсон: точнее, в честь ее необъятных силиконовых грудей Я даже разочаровалась, узнав, что это совсем не так. Правильно ставить ударение на второй слог, помЕло, а помелО для русского уха ну совсем нехорошо) Хотя именно так сказать и удобнее. А свежую кожуру, кстати говоря, можно мелко покрошить, помять, и использовать для заваривания чая. Получается пикантный вкусовой оттенок, но специфический. А кожуры будет много! Только белую прослойку надо убрать. Почитываю рецепты, что в азиатской кухне с этим "помелом" делают, там есть простор для фантазии: и цукаты, и варенье, и в салаты крошат, и даже используют для приготовления соусов и маринада для мяса, птицы и рыбы... Интересно попробовать, но жаль переводить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты