Перейти к содержанию
Arabeska

Баклажаны нарезанные быстрозамороженные "4 сезона"

Рекомендуемые сообщения

Вот такая 400-граммовая упаковка нарезанных быстрозамороженных баклажан стОит в магазине 63 руб. Я прикинула, что это килограмм будет стоить гораздо дешевле, нежели покупать сейчас свежие баклажаны. Скорее всего потому, что замораживались они в свой сезон.

 

post-5503-0-26785500-1456742996_thumb.jpg

 

Да, нам приходится уже гордиться, что кушаем отечественные баклажаны:

 

post-5503-0-09544700-1456743003_thumb.jpg

 

На упаковке есть эмблема добровольной сертификации и знак о проверке качества:

 

post-5503-0-51042500-1456743009_thumb.jpg

 

Пищевая ценность радует практически полным отсутствием жиров:

 

post-5503-0-16534500-1456743015_thumb.jpg

 

Оказывается, что нарезаны они не кубиками, а соломкой, поэтому целых кусочков очень мало, а вот мелкого лома - наоборот.

 

post-5503-0-52626400-1456743020_thumb.jpg

 

Есть рекомендация по приготовлению, в которой меня удивил совет, что баклажаны нужно сначала замочить в подсоленной воде.

 

post-5503-0-19237600-1456743026_thumb.jpg

 

Продавцы на рынках, наоборот, говорят, что сейчас уже почти все баклажаны таких гибридных сортов, которые совершенно без горечи. Ну, надо, так надо. Замочила все содержимое упаковки.

 

post-5503-0-09599200-1456743032_thumb.jpg

 

Через полчаса откинула в дуршлаг и отжала.

 

post-5503-0-49863900-1456743037_thumb.jpg

 

Пока вымачивались, спассеровала в сотейнике репчатый лук с добавлением приправы. Затем добавила баклажаны. Минут через 20 добавила измельченный чеснок, томатную пасту немного разведенную кипяченой водой, т. к. видела, что баклажаны получаются суховатыми. Тушила еще минут 20. И за 5 минут до готовности посолила и поперчила. Получилось вот так:

 

post-5503-0-70063000-1456743047_thumb.jpg

 

Съедобно. Относительно вкусно, благодаря моей привычке использовать приправы. Удивительно, но легкая горчинка во вкусе присутствовала. Конечно, конечное блюдо по вкусу не идет ни в какое сравнение, когда его же я готовлю из свежих баклажан. Но для разнообразия, пока приходится ждать наступления овощного сезона, иногда можно приготовить. Количество баклажанов в готовом виде уменьшилось не на много. Так что, каждому из трех обедавших досталась вполне сытная порция.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×