Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 29 февраля, 2016 Вот такая 400-граммовая упаковка нарезанных быстрозамороженных баклажан стОит в магазине 63 руб. Я прикинула, что это килограмм будет стоить гораздо дешевле, нежели покупать сейчас свежие баклажаны. Скорее всего потому, что замораживались они в свой сезон. Да, нам приходится уже гордиться, что кушаем отечественные баклажаны: На упаковке есть эмблема добровольной сертификации и знак о проверке качества: Пищевая ценность радует практически полным отсутствием жиров: Оказывается, что нарезаны они не кубиками, а соломкой, поэтому целых кусочков очень мало, а вот мелкого лома - наоборот. Есть рекомендация по приготовлению, в которой меня удивил совет, что баклажаны нужно сначала замочить в подсоленной воде. Продавцы на рынках, наоборот, говорят, что сейчас уже почти все баклажаны таких гибридных сортов, которые совершенно без горечи. Ну, надо, так надо. Замочила все содержимое упаковки. Через полчаса откинула в дуршлаг и отжала. Пока вымачивались, спассеровала в сотейнике репчатый лук с добавлением приправы. Затем добавила баклажаны. Минут через 20 добавила измельченный чеснок, томатную пасту немного разведенную кипяченой водой, т. к. видела, что баклажаны получаются суховатыми. Тушила еще минут 20. И за 5 минут до готовности посолила и поперчила. Получилось вот так: Съедобно. Относительно вкусно, благодаря моей привычке использовать приправы. Удивительно, но легкая горчинка во вкусе присутствовала. Конечно, конечное блюдо по вкусу не идет ни в какое сравнение, когда его же я готовлю из свежих баклажан. Но для разнообразия, пока приходится ждать наступления овощного сезона, иногда можно приготовить. Количество баклажанов в готовом виде уменьшилось не на много. Так что, каждому из трех обедавших досталась вполне сытная порция. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты