Перейти к содержанию
Arabeska

Икра из молодых баклажанов "Ресторация Обломов"

Рекомендуемые сообщения

Недавно в Перекрестке на кабачковую и баклажанную икру "Ресторация Обломов" была хорошая скидка - 71 руб. Я давно поглядывала на эти солидного вида баночки, но раньше не покупала. А в тот раз решила воспользоваться акцией и взяла по банке каждой икры.
Вот так выглядит баклажанная икра:

 

post-5503-0-50290600-1456392448_thumb.jpg

 

По внешнему виду, как домашняя - овощи не перетерты в пыль, а нарезаны мелкими кусочками.
Состав хороший. Даже есть уточнение, какое именно растительное масло использовалось. Нет только расшифровки состава томатной пасты. Радует отсутствие муки и крахмала.

 

post-5503-0-00289200-1456392455_thumb.jpg

 

Написано, что "продукт готов к употреблению". Оказалось, что не совсем готов. Вкус у икры ни-ка-кой! Безвкусная преснятина! Похоже, что написать написали, а пряности добавить забыли. Даже корень сельдерея никак не проявляет свое присутствие. Пришлось добавить в банку мелко нарезанный чеснок и смесь специй, перемешать. На следующий день, вкус икры стал совсем другой и в таком виде она была съедена очень быстро.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет только расшифровки состава томатной пасты.

 

 

Паста обычная, иранская из 300 литровой бочки.

 

 

Оказалось, что не совсем готов. Вкус у икры ни-ка-кой! Безвкусная преснятина! Похоже, что написать написали, а пряности добавить забыли. Даже корень сельдерея никак не проявляет свое присутствие. Пришлось добавить в банку мелко нарезанный чеснок и смесь специй, перемешать. На следующий день, вкус икры стал совсем другой и в таком виде она была съедена очень быстро.

 

 

Да, все приходится доделывать самому... :jump: Вы как будто были одурманены "солидным видом баночки", а фамилия "Обломов" ни о чем не говорит? :jump:

Смотрите: баклажаны молодые - значит маленькие, до конца не вырастил, овощи нарезаны крупно - в пыль не перетёр, опять поленился, пряности не положил, муку и крахмал добавить забыл... да, и корень сельдерея тоже весь в него - ну никак не проявляет себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За то, что не дорастил баклажаны, не перетер в пыль овощи и забыл добавить крахмал и муку, я его могу только поблагодарить. :ok:  А изменить вкус, добавив чего не хватает по своему усмотрению, мы и сами можем, мы же не обломовы. ;)

Жаль, не получится написать отзыв про кабачковую икру этого же бренда. Не успела я ее сфотографировать, мужчины вчера доели. А представлять пустую банку, как-то негоже. Но вот с ней дела обстояли хуже, потому что вкус у нее был, но очень неприятный - что-то добавлено из пряностей, не сочетающееся с кабачками и уж очень много чеснока. И это уже было никак не исправить. Хотела даже выбросить, но муж сказал, что доест. И доел, втихаря с сыном.

Но баночки остались классные. В них очень удобно будет заготавливать джем. :078:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×