Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 25 февраля, 2016 Вот такие пакетики я часто видела в овощных отделах разных магазинов: На ценниках к ним было написано, что это сельдерей черешковый. Но почему-то мысль о покупке не возникала в моей глупой голове. Глупой - это точно! Ведь я проходила мимо вкусного и полезного овоща, который может разнообразить домашнее овощное меню, особенно зимой. Так бы мимо и проходила, если бы с месяц назад не увидела на одном из сайтов отзыв с фото именно о черешковом сельдерее той фирмы, которая продается в Магнитах и Перекрестках, где я обычно чаще всего делаю покупки. И уже на следующий день я принесла домой такую упаковку. Из информации на этикетке узнала, что Gelery Galey Moshe - израильский бренд. До этого я знала лишь, что сельдерей обладает специфическим ароматом, который многим не нравится. И что запах настолько сильный, что в салатах может перебивать все другие ароматы овощей и трав. Поэтому, даже ни разу не попробовав, я решила, что сельдерей - не мой выбор. На самом же деле, интенсивный аромат исходит только из пакета. А когда сельдерей из него достаешь, то запах рассеивается и становится весьма приятным. Вот так выглядит розетка черешков: Для салата я отрываю одну или несколько палочек (отделяются у основания очень легко), промываю и нарезаю. Чаще всего салат состоит из китайской капусты, дайкона или редиса, сладкого болгарского перца и черешков сельдерея. Посыпается какими-нибудь специями и заправляется каким-нибудь маслом или майонезом, или йогуртом. Получается, ну очень вкусно. И запах сельдерея совсем не сильный и нисколько не портит салат. Нарезанные кусочки черешков сочные и хрустящие.За этот месяц, после первой покупки, я уже купила, наверное, упаковок семь такого черешкового сельдерея. Последний раз взяла сразу 3 упаковки, т. к. расходуются они быстро. Мои домашние даже просят, чтобы я резала в салат побольше черешков, поэтому упаковки хватает теперь всего на 2 раза. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarkTwain 17 Жалоба #2 Опубликовано 25 февраля, 2016 Обожаю этот сельдерей! И тоже делаю из него салат, но по другому рецепту. Сельдерей, огурец, зеленый лук и майонез. Получается божественно! Всем советую! 2 Arabeska и NataSHka отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 25 февраля, 2016 И тоже делаю из него салат, но по другому рецепту. Сельдерей, огурец, зеленый лук и майонез. Я уже поняла, что вариантов овощных салатов с этим сельдереем может быть очень много. С огурчиком и зеленым лучком тоже обязательно сделаю. Дождусь только, когда они пойдут сезонные. Получается божественно! Даже не сомневаюсь! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashenka 33 Жалоба #4 Опубликовано 29 февраля, 2016 А я сама его выращиваю. Уже, кстати, посеяла на рассаду. Обожаю вкус сельдерея. Добавляю его в супы и вторые блюда. Летом едим черешковый, а зимой - корневой, он отлично хранится. Так что советую посадить, если есть дача.)) 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 29 февраля, 2016 Дача есть. Так что советую посадить И такая мысль тоже есть.) @sashenka, а у Вас где дача (регион?) и какой сорт посоветуете для Подмосковья? 1 sashenka отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashenka 33 Жалоба #6 Опубликовано 29 февраля, 2016 Мы тоже в Подмосковье. Ничего сложного нет. Можно даже сразу в грунт садить. Но семена мелкие и ростки такие же. Их потерять легко в земле, и может не успеть вырасти. Посмотрела пакетик: у меня сорт называется Сочный. Но мне кажется, что они все у нас прекрасно растут. Только земля нужна плодородная, сельдерей не любит голодать. Ну и я так целиком, как в магазине не срезаю. Срезаю крупные черешки, а само растение оставляю. Оно еще дает побеги. Не такие крупные, но все же. Попробуйте. Главное чтобы семена были всхожими. С остальным справитесь. )) 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #7 Опубликовано 29 февраля, 2016 @sashenka, спасибки большое!)) Попробую обязательно! В этом сезоне у меня еще планы на стручковую фасоль без волокон. Тоже никогда не выращивала. Люблю осваивать что-то новенькое.) 1 sashenka отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashenka 33 Жалоба #8 Опубликовано 29 февраля, 2016 @sashenka, спасибки большое!)) Попробую обязательно! В этом сезоне у меня еще планы на стручковую фасоль без волокон. Тоже никогда не выращивала. Люблю осваивать что-то новенькое.) А как это - без волокон? Пока молодая, нет этих жестких волокон. Но чуть передержала - все, хоть выбрасывай.(( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #9 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Но чуть передержала - все, хоть выбрасывай.(( Нет-нет, это Вы о зерновой фасоли, а я о спаржевой, сахарной. У меня есть отзыв о замороженной. Давайте о фасоле в той ветке и поговорим. Я Вам там ответила. Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Arabeska Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты