Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дайкон я покупаю часто. Обычно, это длинные корнеплоды, которые приходится резать частями, чтобы использовать в салате. Это не очень хорошо, потому что, хотя я и закрываю срез фольгой, все равно происходит частичное подсыхание.
Но не так давно в продаже стал появляться вот такой симпатичный дайкон:

 

post-5503-0-09909100-1456089332_thumb.jpg

 

Средняя длина около 13 см. Для разового употребления просто идеально. К тому же, такой дайкон оказался гораздо сочнее своих длинных братьев. Кожица тонкая, чистится легко. Вкусный какой - не передать словами! Его можно кушать отдельно, натерев на крупной терке или порезав на кубики. Даже можно ничем не приправлять. Вкус сладко-острый. Очень ароматный.
Пересмотрев в интернете все имеющиеся сорта дайкона, я сделала вывод, что тот, который я теперь покупаю и который нам очень понравился - это сорт Толстячок.
Обязательно куплю семена и в этом сезоне постараюсь вырастить на даче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусный какой - не передать словами!

 

Стыдно сказать, но не пробовал ни разу и даже в продаже не видел, и слова такого не слышал (не иначе китаское или т.п.) внешне похоже на длинную редиску-альбинос или редьку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
не иначе китаское или т.п.

Почти угадали.) Дайкон - японская редька.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×