Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 21 февраля, 2016 Дайкон я покупаю часто. Обычно, это длинные корнеплоды, которые приходится резать частями, чтобы использовать в салате. Это не очень хорошо, потому что, хотя я и закрываю срез фольгой, все равно происходит частичное подсыхание.Но не так давно в продаже стал появляться вот такой симпатичный дайкон: Средняя длина около 13 см. Для разового употребления просто идеально. К тому же, такой дайкон оказался гораздо сочнее своих длинных братьев. Кожица тонкая, чистится легко. Вкусный какой - не передать словами! Его можно кушать отдельно, натерев на крупной терке или порезав на кубики. Даже можно ничем не приправлять. Вкус сладко-острый. Очень ароматный.Пересмотрев в интернете все имеющиеся сорта дайкона, я сделала вывод, что тот, который я теперь покупаю и который нам очень понравился - это сорт Толстячок.Обязательно куплю семена и в этом сезоне постараюсь вырастить на даче. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 22 февраля, 2016 Вкусный какой - не передать словами! Стыдно сказать, но не пробовал ни разу и даже в продаже не видел, и слова такого не слышал (не иначе китаское или т.п.) внешне похоже на длинную редиску-альбинос или редьку... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 22 февраля, 2016 не иначе китаское или т.п. Почти угадали.) Дайкон - японская редька. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты