Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 21 февраля, 2016 Недавно купила в Перекрестке по акции баночку консервов - тунец рубленый в собственном соку Fortuna. При таком натуральном составе, без всяких консервантов, срок годности достаточно большой К нам импортируется из Таиланда, только я, почему-то, там таких баночек не видела.Что собой представляет тунец в рубленом виде, я представляла плохо. Но предполагала, что это должны быть небольшие кусочки. Открыв же баночку, увидела вот такую мелкую стружку. И что с ней делать? Сварить суп? Что-то как-то не хотелось. А как раз только сварила спагетти. И в мозгу щелкнуло подать их с содержимым баночки (язык не поворачивается сказать "с рубленым тунцом"). Разложила макароны по тарелкам и сверху горкой выложила по пару ложек тунцовой стружки, не сливая жидкости. Перемешали и... съели с большим удовольствием. Оказалось очень даже неплохо на скорую руку. Главное, что нет пересола. Хочу теперь еще купить такую баночку и попробовать с рисом. 2 Shoper68 и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) в мозгу щелкнуло подать их с содержимым баночки Увидев такую "стружку", в мозгу сразу щёлкнуло, что это просто отходы безотходного производства, там где ловится тунец "это" никто есть никогда не будет, поэтому в Тайланде Вы этого и не видели. Отправим это дуракам в Россию, тем более, что там продуктовые санкции. Съесть такой продукт, конечно, можно, хоть и объедки рыбы, но они натуральные, хоть с макаронами, хоть с рисом, хоть в салат, только стоить такая банка должна максимум 10,00 рублей, а не 50 и не 100. Словом "рубленный" производитель маскирует использование дешевой требухи. А вот сколько стоит тунец на самом деле: Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Shoper68 2 Arabeska и Majente отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #3 Опубликовано 21 февраля, 2016 О, это уже проскакивало где-то среди тем, я даже на какую-то экспертизу кидала ссылку, или что-то вроде того... Суть в том, что тунец - достаточно крупная рыба, и в хороших консервах должны находиться большие куски, или филе со спинки. Мелкие кусочки - это самый дешевый вариант, крошка, остатки белого мяса, плюс, серое мясо. Темное мясо с боков в качестве пищи для людей не используется. То есть, как говорит Shoper68 - именно отходы. А может, и подделка под тунца, тоже вариант. Хотя, я так и не поняла, куда девают детенышей тунца, если они попадаются... Но, если подумать, наверняка значительную часть рыбы выращивают в загонах, и нам идет именно она, свежачок ребята и сами съедят) 2 Shoper68 и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты