Перейти к содержанию
Shoper68

Сметана "Простоквашино" 20 % АО "Данон"

Рекомендуемые сообщения

Бренд "Простоквашино" напоминает нам о героях и событиях известного всем мультфильма, а что напоминает 20 % сметана сейчас узнаем.

 

post-4783-0-33455800-1455003723_thumb.jpg

 

post-4783-0-05090700-1455003749_thumb.jpg

 

post-4783-0-06969200-1455003779_thumb.jpg

 

Цена: 35,00 рублей за 180 грамм.

 

Продукт приехал аж из Казани, не ближний свет, а как же наш Питерский теперь Даноновский Петмол, с Парнаса везти оказалось дальше...

 

Консистенция: в закрытой банке не булькает, но и ложка не стоит, сметана с неё довольно быстро стекает, но крупными сгустками.

 

Вкус: натуральный, но не очень, в конце неприятное кисло-горьковатое послевкусие (что-то добавлено).

 

А оценка только 3 из 5. Всё как-то посредственно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не рекомендую, капля йода - всё сами поймёте

Если в сметане или твороге йод синеет - значит, в продукт добавлен крахмал (он придаёт "густоту" самым дешёвым способом). Капните капельку из аптечки и немного размажьте ложечкой - про результат прокамментите здесь, плз. Вообще, делайте так почаще с разными продуктами. Я так сделал, когда узнал, что в Петербурге в сети магазинов 7-шагов уже вторую неделю идёт "акция": банка 0,5л за 50р (ноябрь 2017г). Похожую акцию я видел в Дикси, но там цену быстро вернули в район 70р. Такие долгие скидки подозрительны - не поленился, сходил, купил и капнул, результат не удивил. 

Наличие крахмала, помимо замены ценного продукта дешёвым и вредным (это быстрый углевод, сродни сахару, за крахмал диетологи ругают картошку и белый хлеб), может испортить вам рецепт, например, торт-сметанник получится сухим и безвкусным.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда-то в "Контрольной закупке" хвалили "Простоквашино", но давненько это было... лет 5-6 назад...

Росконтроль три раза проверял сметану "Простоквашино". Вот эта, 20%-ная, в 2015-м году получила замечание за наличие стабилизатора. А в 2017-ом была признана качественной. Ещё в 2016 году проверяли 15%-ную сметану, она вообще попала в чёрный список, в составе был обнаружен крахмал. Похоже, стабильности нет :) Что намесят, то и принесёшь из магазина.

По вкусу более или менее неплохо, ничего с горчинкой не попадалось. Но не замечала существенной разницы между 15%, 20%, 25%. А вот сама текстура - какая-то неоднородная, желеобразная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×