Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Вес 400 грамм, цена 209,00 (Дикси) - 240,00 (Пятерочка). Без клюквы, между слоеными коржами только растительный крем, состав продукта для такого известного и мною уважаемого производителя разочаровал. Чего в нем только нет, масла сливочного или сливок нет, яиц нет... Коржи не хрустящие, не рассыпчатые, насквозь пропитались смесью для заварного крема, слово "Наполеон" просится из названия убрать, просто оставить "слоеный торт". Долго не мог понять, что мне это напоминает, а напоминает это бесплатные пирожные на каком нибудь фуршете... Субъективная оценка 3 из 5. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Shoper68 2 Majente и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 6 февраля, 2016 Каким должен быть нормальный торт "Наполеон"? Вообще его не помню, не знаю, ни разу, никак.... На днях наполеоновских палочек наелась, теперь еще и это чудо) А раз советские люди вокруг "Наполеона" плясали с бубном, подразумевается что-то оригинальное, вкусное и качественное, я так полагаю... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 6 февраля, 2016 Каким должен быть нормальный торт "Наполеон"? В оригинальном французском рецепте, слова "Наполеон" нет, это отечественная придумка. Обязательно должно быть качественное слоёное тесто, вручную дома изготовить могут только редкие мастера (поэтому все и плясали с бубном), но сейчас есть покупное, главное брать бездрожжевое. Крем любой, но натуральный, немного клюквы или толченой свежей или варенья, получается характерный кисло-сладкий вкус, всё формируется слоями, остальное уже личные секреты кулинара. 2 Majente и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 6 февраля, 2016 Не знаю, по какому рецепту, но не думаю, что классическому, пекла Наполеон моя бабушка (царство ей Небесное), но вкуснее я вообще ничего в своей жизни не ела! Хорошо помню, как она возилась с коржами, раскатывая их до почти прозрачного состояния. А потом переносила каждый тончайший лист этой тестовой марли на противень. Да так, что ни один не рвался. А какой крем делала, ммм! Пока Наполеон выпекался, я вся изъерзывалась на табуреточке возле духовки. Но надо было потом еще дать ему остыть и настояться. О, это были такие мучения! 2 Majente и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #5 Опубликовано 6 февраля, 2016 Не знаю, по какому рецепту, но не думаю, что классическому, пекла Наполеон моя бабушка А классического и нет, если не считать французского, только он называется "Милфей", но у нас его в простонародии никто и не печет, если только в где-то в дорогом заведении подадут, как раз читал статью на эту тему: Интересно, сравнить ингредиенты в покупном изделии из "Севера" и из кафе в Париже. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #6 Опубликовано 7 июня, 2018 (изменено) Забыл прочитать свой собственный отзыв и купился на цену, опять меня торговцы надурили, а тортик то на грани просрочки, мало ли чего))): Кстати, за 2 года увеличилась от 20 до 38 процентов, смотря как считать. Росстат, ау? Изменено 7 июня, 2018 пользователем Shoper68 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты