Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 1 февраля, 2016 Большинство овощей сейчас стОят, что хорошее мясо. Например, баклажаны в Перекрестке продаются по 329 руб. за кг! А без овощей у меня ни один обед не обходится. Заготовки все уже съедены. Стала я присматриваться к замороженным овощам, но не на вес, а в упаковках. Купила вот такую стручковую фасоль: Бренд белорусский и раньше я его не встречала. Видать прорвался к нам, благодаря санкциям. И на том спасибо, потому что фасоль оказалась очень даже ничего себе и всего-то за 61 руб. за пакет 400 гр. Кусочки почти одинаковые по размеру. Срезы зелененькие. Значит доехала к нам без нарушений условий хранения. Никакого постороннего мусора. Я пока готовила ее всего один раз. Сотейник смазала маслом и чуть подогрела. Высыпала содержимое пакета и добавила температуру. Когда фасоль "зашумела", переключила рычаг в положение "4" и периодически ее перемешивала. Потом прикрыла крышкой и тушила минут 15. Когда отключила диск, посолила и добавила специи, перемешала.Получилось очень вкусно. Лишней воды почти не было. При этом фасоль сочная, сладенькая. Только мне больше понравилось кушать чуть теплой, а не горячей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #2 Опубликовано 29 февраля, 2016 Отвечаю для sashenka Вот такую фасоль я хочу попробовать вырастить. И потом самой замораживать. У нее, как видно на фото, стручки не плоские, а кругленькие. Есть специальные сорта без волокон. Их много. Есть красивая - с желтыми и красными стручками. О сортах можно, например, Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. почитать (я тут о сортах и узнала). Вы на этой страничке чуть ниже опуститесь, до названия "Спаржевая (сахарная или стручковая) фасоль". Там несколько сортов представлено. Мне, по описанию, понравилась Сакса 615. И раннеспелая, и растет невысоким кустиком, а не вьющаяся. Уже несколько дней ищу в магазинах, пока не нахожу. Думаю в выходные съездить в ОБИ, вся надежда только на огромный отдел семян в этом магазине. 1 sashenka отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashenka 33 Жалоба #3 Опубликовано 1 марта, 2016 Отвечаю для sashenka Вот такую фасоль я хочу попробовать вырастить. И потом самой замораживать. У нее, как видно на фото, стручки не плоские, а кругленькие. Есть специальные сорта без волокон. Их много. Есть красивая - с желтыми и красными стручками. О сортах можно, например, Гости не могут просматривать этот контент. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. почитать (я тут о сортах и узнала). Вы на этой страничке чуть ниже опуститесь, до названия "Спаржевая (сахарная или стручковая) фасоль". Там несколько сортов представлено. Мне, по описанию, понравилась Сакса 615. И раннеспелая, и растет невысоким кустиком, а не вьющаяся. Уже несколько дней ищу в магазинах, пока не нахожу. Думаю в выходные съездить в ОБИ, вся надежда только на огромный отдел семян в этом магазине. Я тоже ее имела в виду. Я зерновую не выращиваю - ее готовить неудобно, очень долго, проще купить консервированную. Со спаржевой и есть эта проблема. Ее надо снимать самую молоденькую, иначе по бокам такие жесткие волокна образуются, что ее есть невозможно. Честно говоря, мне больше по вкусу горох на лопатку. Его семена тоже редко продаются. Я один раз купила, но очень довольна. Он сочнее фасоли, слаще, более хрустящий. Но тоже становится жестким, если вовремя не снять. Так как мы ездим на дачу только на выходных, это для меня серьезная проблема.(( 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 1 марта, 2016 Я тоже ее имела в виду. Я зерновую не выращиваю Я не специалист, но как успела понять из интернета, у зерновой фасоли стручки плоские и, да, чуть передержишь - уже совершенно не пригодны в пищу, хотя в любом случае, они с волокнами. А у спаржевой сахарной фасоли стручочки круглые и волокон в них нет в любом состоянии. Может я, конечно, что-то не так поняла, но выращивать и замораживать собираюсь второй вариант. Для первого раза хочу посадить по кустику зеленой, желтой и красной. А там посмотрю, что получится.) 1 sashenka отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashenka 33 Жалоба #5 Опубликовано 1 марта, 2016 А у спаржевой сахарной фасоли стручочки круглые и волокон в них нет в любом состоянии. Есть. На фото видны сбоку.)) Они достаточно жесткими становятся. Не садите много. Спаржевая плодоносит все время. Одни стручки обрываешь - другие растут. Наша бабушка ее очень любит выращивать. Ухода мало, урожая много. Консервирует ее еще, но мне это вообще не нравится. Я замораживаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #6 Опубликовано 1 марта, 2016 Есть. На фото видны сбоку.)) Ну я совсем запуталась. Вот, по ссылке, которую я Вам давала тремя постами выше и где я выбрала сорт Сакса 615, о нем же написано: Или мы с вами и они имеем в виду разные волокна? 1 sashenka отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashenka 33 Жалоба #7 Опубликовано 1 марта, 2016 Или мы с вами и они имеем в виду разные волокна? Нет, в самих стручках волокон нет. Жесткие вот эти штуки между створками. Когда их ешь, прям можно вытащить как нитку. Разжевать нереально. Но они становятся жесткими только в том случае, если стручок передержать на кустике. Нужно очень быстро снимать. Потому и говорю, что не стоит садить много. Чуть не успел собрать и съесть - стали жесткие. Но на самом деле хорошая культура. Я уже писала, что урожай всегда дает отменный, ухода особого не требует. Но не затягивайте со сбором. Я как-то посадила грядку целую. Фасоли было столько, что я после этого два года ее вообще не садила - не могла смотреть на нее. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты