Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 31 января, 2016 Странно, но оказалась колбаса вполне приличной, странно потому, что была относительная скидка в "Перекрестке", но никто не брал, 700,00 рублей килограмм, конечно это не дешево, но за другие колбасы похожего ранга вообще ломят от 1000,00 и выше. Нарезка бесплатная (ещё чистка рыбы, всё остальное в этом магазине за деньги), поэтому решил нарезать, что девушка с Востока и сделала. Куском смотрится лучше,чем в нарезке. Вкус: типичный для колбас итальяно-испанской рецептуры, слегка кисловата, с легким привкусом подкопченого сала, мясистым вкусом и привкусом натуральной оболочки. Состав: вполне приличный, без сои. Субъективная оценка 4 из 5. 2 Majente и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #2 Опубликовано 31 января, 2016 А я никогда ничего не прошу нарезать в магазинах. Как подумаю, сколько времени ножи на аппарате и площадка для продуктов находятся без обработки, а если и протирают, то какими тряпками... А нарезаются в основном колбасные и сырные продукты. Значит - мясные и молочные. А они скоропортящиеся. И их частички постоянно присутствуют на ножах и на площадке. А еще по ним мухи летом ползают, и тараканы бегают в любое время года. Последнего лично видела именно в Перекрестке и именно на такой подставке нарезающего аппарата. Помню, даже сказала девушке. Так она его смахнула рукой в перчатке, а потом этой же перчаткой будет класть нарезку на подложку. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 31 января, 2016 Как подумаю, сколько времени ножи на аппарате и площадка для продуктов находятся без обработки, а если и протирают, то какими тряпками... Не подумал, что-то уже не хочется колбаски, будем знать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 31 января, 2016 Не подумал, что-то уже не хочется колбаски Ну, от колбаски отказываться не стоит. Просто, лучше купить куском и дома нарезать самому, в чистоте. А я, например, вообще стараюсь покупать целый батон, чтобы его вообще не касался магазинный нож. Правда, не всегда получается из-за большого размера. Но тогда дома обязательно тонко срезаю отрезанный край и выбрасываю. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #5 Опубликовано 1 февраля, 2016 Но тогда дома обязательно тонко срезаю отрезанный край и выбрасываю. А на заветрившейся варёной колбаске тонко срезать не удастся, там надо минимум сантиметр оттяпывать, быстро она как-то меняет цвет в глубину. Раз попросил срезать так перед взвешиванием в магазине, сделали, но смотрели яко волки... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #6 Опубликовано 1 февраля, 2016 Раз попросил срезать так перед взвешиванием в магазине, сделали, но смотрели яко волки... Да пусть смотрят яко, как хотят. Вам-то что! У вас есть право и им надо пользоваться. А эти срезанные обветренные кусочки уже заложены в отчетность. Продавцы отчитываются, что такое-то кол-во колбасы было израсходовано на срез, в том числе и когда дают на пробу. А они стараются на этом экономить - не срезают, пробовать дают только по требованию. И все вырученные деньги за якобы "отходы", кладут в карман каждый день. Вот привыкли мы в пот себя вгонять мыслями - ой, а как на нас посмотрят; ой, а что о нас подумают?! пора бы уже жить с другими мыслями, как то: мне ТАК надо, мне ТАК удобно. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #7 Опубликовано 1 февраля, 2016 в том числе и когда дают на пробу. Интересно, неужели это правило ещё до сих пор сегодня действует? А я думал теперь другое: не нравится - пошёл отсюда... К сожалению, люди перестали проявлять гражданскую позицию, тем дают повод... пора бы уже жить с другими мыслями, как то: мне ТАК надо, мне ТАК удобно. Такая постановка вопроса отчасти безусловно правильная, требовать уважительного отношения (не уважения - это другое, его надо заслужить) к себе со стороны других, конечно, нужно, но при этом надо и других людей уважать, для этого хотя бы иногда необходимо задаться мыслью "а как о нас другие подумают", т.е не причиняем ли мы своим поведением другим людям вред или просто неудобство... Что то я в конец запутался . М-да ж, мы про колбасу... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #8 Опубликовано 1 февраля, 2016 Интересно, неужели это правило ещё до сих пор сегодня действует? Действует. И я стараюсь им пользоваться, когда хочу купить незнакомую колбасу, продающуюся через прилавок. Ведь цены сейчас не те, чтобы относиться к неудачной покупке - а, не понравится - выброшу. Другое дело, когда покупаешь колбасу через витрины самообслуживания. Тут уж от риска никуда не деться. хотя бы иногда необходимо задаться мыслью "а как о нас другие подумают", т.е не причиняем ли мы своим поведением другим людям вред или просто неудобство... Я стала все чаще отмечать, что окружающие не особенно озадачиваются этим вопросом. Поэтому и сама стараюсь соответствовать их поведению и отношению к другим. Хотя это не всегда получается в силу правильного воспитания. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #9 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я стала все чаще отмечать, что окружающие не особенно озадачиваются этим вопросом. Скажу больше, мне даже кажется, что они вообще (в плане поведения в общественных местах) ни о чем не думают. Приходиться сквернословить, это плохо, самое часто приходящее на язык слово - это придурок, можно сказать более культурно - идиот, но это не русское слово... Особенно часто встречающиеся примеры: стоять группой и болтать (или курить) посреди тротуара, также можно идти по нему же в один ряд человек пять, пытаться войти в магазин, когда другой человек уже на выходе между дверей, стоять плотным кольцом перед открывшимися дверьми автобуса, мешая выходящим пассажирам, неожиданно бросаться под колеса первого ближайшего и одновременно последнего (сзади больше машин нет) автомобиля, вообще не смотреть по сторонам, переходя улицу, вставить галогенные лампы в фары и ездить с дальним светом, висеть на хвосте, опустить окна и включить свои народные мелодии и т.д. и т.п. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #10 Опубликовано 3 февраля, 2016 А еще по ним мухи летом ползают, и тараканы бегают в любое время года. Последнего лично видела именно в Перекрестке и именно на такой подставке нарезающего аппарата. Помню, даже сказала девушке. Так она его смахнула рукой в перчатке, а потом этой же перчаткой будет класть нарезку на подложку. Та лаадно, я как-то в колбасе нашла труп таракашки, и ничего - желание поесть колбасы никуда не пропало) Таракан на прилавке - это мелочь, бегает, улыбается, наверняка местный, родился в мясном отделе, а здесь каждый день убирают-моют, лапки чистые. На днях в новостях проходило, что женщина в батоне белого хлеба нашла голову крысы - вот, производитель-то не знал, назначил цену, как за батон, а можно было содрать, как за кулебяку Но это жесть, если серьезно, найти расчлененного, запеченого жмурика с шерстью... Отличился Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина. Правда, теперь уже говорят, что это была не крыса, а скоксовавшиеся остатки муки. Хорошо, что Клинский хлеб не печет)) 2 Arabeska и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #11 Опубликовано 4 февраля, 2016 Та лаадно, я как-то в колбасе нашла труп таракашки, и ничего - желание поесть колбасы никуда не пропало) Таракан на прилавке - это мелочь, бегает, улыбается, наверняка местный, родился в мясном отделе, а здесь каждый день убирают-моют, лапки чистые. На днях в новостях проходило, что женщина в батоне белого хлеба нашла голову крысы А я сейчас кушать села... да решила почту проверить... и тут такой... аппетитный коммент Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #12 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) Неужели ровно четыре года прошло с того самого момента, когда я в последний раз ел эту колбасу... чего только не случилось с тех пор... принц женился, правительства в ряде стран сменились, а колбаска эта все лежит на полке, да и лежит, но... Теперь по просьбе Арабески, куском в вакууме, чтобы не косались ни чьи руки и не чьи ноги... Из состава пропала шедшая на первом месте говядина... возможно так и надо, я в Милане не был, может там коровы по улицам и не ходят, действительно, откуда в столице моды могут быть коровы? Только если из... Порутчик, мы сейчас о другом. То то я смотрю вкус стал похож на салями... Цена (желтый ценник) там же 84 рубля за 100 грамм, теперь такая мода, народ раньше кассы ценой на пугать... Купить удалось со второй попытки: первый раз пробили за 600, но я вежливо отказался... второй раз через день удалось взять за 342... А оценочка за качество чуть-чуть снижается. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Shoper68 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты