Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 10 января, 2016 Традиционно, праздничный стол не обходится без красной рыбы. Лосось от компании "Санта Бремор" привлек внимание тем, что в составе числится розмарин, и при этом нет ненужных добавок, консервантов и т.д. Но упаковка непропорционально большая для кусочка весом 170 граммов. Ребята, время непростое, надо экономить - могли бы изловчиться и упаковать в такое количество материала два кусочка А рыбка понравилась. Мягкая, слабосоленая, как и обещано, не жирная, хорошо обработана, без косточек и кожи. Не разваливается, можно красиво порезать и использовать для приготовления блюд. Ожидала, что розмарин даст легкий, пикантный оттенок, сделает вкус интереснее, но что-тот я его не прочувствовала... Впрочем, форель это ничуть не портит) Сделать мини-бутерброды, с маслом или творожным сыром - самое оно Очень вкусно. 2 Arabeska и Зякия отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Традиционно, праздничный стол не обходится без красной рыбы. А я вот взял и обошелся, у нас под праздник 100 грамм малосоленой горбуши затрапезного вида в Пятерочке продавали за 120,00 рублей, не взял принципиально, пошел уже ценовой перебор, думаю пусть производитель с торговцами сами скушают, а мы найдем что-нибудь другое "и лучше и дешевле". Изменено 10 января, 2016 пользователем Shoper68 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 10 января, 2016 А я вот взял и обошелся И у нас это уже давно не традиция. Если и покупаем, то горбушу горячего копчения, которую продают в Зельгросе и там же коптят на виду у покупателей. 2 Зякия и Shoper68 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #4 Опубликовано 11 января, 2016 А я вот взял и обошелся, у нас под праздник 100 грамм малосоленой горбуши затрапезного вида в Пятерочке продавали за 120,00 рублей, не взял принципиально, пошел уже ценовой перебор, думаю пусть производитель с торговцами сами скушают, а мы найдем что-нибудь другое "и лучше и дешевле". и И у нас это уже давно не традиция. Если и покупаем, то горбушу горячего копчения, которую продают в Зельгросе и там же коптят на виду у покупателей. Да я как бы и не настаиваю, не хочется - не покупайте, другим больше достанется Не так много крупных праздников в году, чтобы экономить на куске рыбы: Новый Год, 23 февраля, 8 марта, День Рождения. Вот я люблю навертеть всякого-разного в лаваше, или в пшеничной лепешке... Да и вообще, если есть пожилые родственники, их уже не переучить: красная рыба, красная икра, селедка, белое полусладкое шампанское, как штык, в обязательном порядке, должны быть заготовлены как минумум за месяц до мероприятия)) 2 Shoper68 и Зякия отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 12 января, 2016 Не так много крупных праздников в году, чтобы экономить на куске рыбы Так речь совсем не об экономии. Цены на нее совсем не заоблачные. Я, например, перестала покупать, насмотревшись телестрашилок об искусственном окрашивании именно для такого варианта -слабосоленая. Предпочитаю на праздничный стол подать севрюгу или осетра горячего копчения. А горбушу г/к вообще за деликатес не считаю - это у нас постоянный бутербродный компонент. Какая уж тут экономия Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #6 Опубликовано 13 января, 2016 Тогда речь и не о деликатесах, и не об экономии, а просто - любит или не любит конкретно взятый человек форель У нас как-то часто к празднику, или просто к небольшой домашней посиделке, организовываются рулетики или бутербродики, особенно летом с пивом хорошо идут, сытная, не тяжелая закуска. Ну и, само собой, такая слабосоленая рыбка идеальна для приготовления роллов в домашних условиях, с рисом, да сыром вроде "Филалельфии", да с кусочком крабовой палочки... Но это уже реально муторно, я свою книгу "Японская кухня" открываю раз в 150 лет) А что считать деликатесом, во многом зависит от уровня достатка, в общем-то... Что для одного - посредственное повседневное блюдо, другой может себе позволить только по праздникам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зякия 4 Жалоба #7 Опубликовано 13 января, 2016 Я постоянно покупаю семгу или форель "Санта Бремор"мне очень нравится,это единственная рыба,которую обожаю.дороговато конечно,но считаю себя иногда можно побаловать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты