Перейти к содержанию
Majente

Салат Fresh Secret "Спаржа по-корейски"

Рекомендуемые сообщения

Попался оригинальный салат торговой марки Fresh Secret, спаржа по-корейски. Правда, морковки в корытце побольше, чем спаржи, но, как известно, реклама - двигатель тоговли. Как-то сложилось, что спаржу я до сих пор ни разу не пробовала, и думала, что это какая-то жуть вроде сельдерея или шпината) Оказалось, ничего подобного, очень приятный вкус, похожий на китайские грибы типа шиитаке, и интересная трубчатая текстура. С морковкой и специями хорошо сочетается.

post-3961-0-34290400-1452316074_thumb.jpg

post-3961-0-52708100-1452316088_thumb.jpg

Вот морковь немного подвела, показалась чуть кисловатой и слишком жесткой, но, в целом, салат довольно неплохой. Умеренно острый, чуть сладковатый, специи на зубах не хрустят, овощи не сухие. Но усилитель вкуса в составе точно лишний - что усиливать в морковке?.. В качестве первого знакомства - пойдет, но далее попробую поискать похожие продукты с более натуральным составом, и немного помягче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По внешнему виду это не спаржа, это подделка из сои, кстати на этикетке в составе честно и написано - соевые бобы.

Настоящий аспарагус выглядит по другому:

 

post-4783-0-87085800-1452352575.jpg

 

Консервированный, который на картинке белый, можно было до определенных событий купить в стеклянных банках в той же Ленте, обычно испанского производства, но это ерунда, самый вкусный тот который зеленый, обычно в дело идет свежий, чуть притушеный к мясу с каким-нибудь пикантным острым соусом, как вспомнил, имелся случай несколько раз попробовать, то сразу захотелось... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем верно выразилась, наверно. Корейская спаржа, или соевая спаржа, или китайский папоротник - так будет вернее :) Это как крабовые палочки, которые на самом деле из рыбы и без краба, но название прицепилось. Правда, как говорят, корейцы не в курсе, что это такое, и блюдо пришло из Китая в весьма видоизмененном состоянии... Но, на самом деле, очень вкусно, я прямо-таки еще хочу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×