Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 30 ноября, 2015 Мне посоветовали обратить внимание на вина от ЗАО "АПК Геленджик" на этом форуме, но только найти их оказалось не так уж и просто. Но, сейчас активно продвигается тема импортозамещения, и стало появляться много не особо раскрученных отечественных брендов - привезли Цены начинаются от 185 рублей. Самые дешевые, как и следовало ожидать, простые столовые вина, они идут с надписью "Геленджик" по центру (сверху - название предприятия, в центре - название вина или линейки вин). На пробу было приобретено сухое красное. И оно оказалось неплохим, умеренно кислое, без постороннего привкуса, без спиртового послевкусия. Не шедевр, конечно, грубовато, но вполне конкурентоспособное бюджетное вино. Думаю, надо попробовать что-нибудь еще, и подороже, наверно) Краснодарский край в последнее время приятно удивляет. 1 e1m отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olushka 1 Жалоба #2 Опубликовано 8 декабря, 2015 я вообще с опаской отношусь к российскому вину Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e1m 1 Жалоба #3 Опубликовано 15 мая, 2016 вчера в Ашане купил это вино - Гленджик 145 руб. Я не тонкий ценитель вин, хотя и люблю вино: долго в Бордо пытался распробовать их вина и так и остался глухим к разным разницам между ними: одно от другого различалось только степенью терпкости, а всякие, там, оттенки чернослива, "грыбов" или табачные нотки, и проч. нюансы - это за пределами моего понимания. Вино Геленджик на мой обывательский вкус - компотообразное вино. Поясню что я имею в виду. Обычно красное вино для меня тем лучше, чем меньше в нём терпкости, а в обсуждаемом Геленджике ни малейшей терпкости, ни малейшего запахов бочки с портянкой. Это настораживает. Не компот ли это самое вино? Интересно было бы проинспектировать технологию виноделия в ЗАО АЛК Геленджик. Что-то очень мне напомнило это вино вина из магазина Российские вина на ул.Горького (ныне Тверская) в Москве в советское время, когда всё вино в столице было одного вкуса - как компот - после горячего розлива в бутылки с пастеризацией на винных завода г.Москвы неизвестно каких виноматериалов... Геленджик слишком сладковат для сухого вина. Всё говорит, что это вино - компот. Но опасаюсь субъективности своего восприятия. До Геленджика выпил бутылку Каберне от Таманский погребок из той же ценовой категории из Ашана - очень и очень понравилось! В вине Геленджик подкупает надпись про полное спиртовое брожение дроблёных ягод, но вино Геленджик больше брать не буду. 1 Irkasa отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты