Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 26 ноября, 2015 Купила яблоки Гала. Сижу, грызу.) Красивое! Решила посмотреть, что за сорт. Оказалось, что клонов у него несколько десятков. Дальше не стала вдаваться в подробности, что именно я поглощаю в данный момент. Главное - мне нравится. Знаю, что яблоки можно проверить на наличие железа, разрезав пополам и посмотрев, потемнеет ли мякоть до коричневого цвета. Разрезала. Изначально цвет мякоти у Галы не белый, а с желтизной. Подождала минут 7, вырезав пока все ненужное. Мякоть потемнела лишь в том месте, где я вырезала сердцевину. Не факт, что это признак наличия железа. Может от контакта с ножом, т. к. основная часть мякоти в цвете не изменилась. Но яблоки сорта Гала вкусные. Твердые, но ооочень сочные! И главное - сладкие, кислинки нет совсем. Такие я и люблю. Прочитала, что "гала" переводится "торжественный". Хм, у меня праздничное или какое-то особенно торжественное настроение не появилось, но и не ухудшилось.В магазинах стоят по-разному, но в среднем около 100 руб. за кг. Часто продаются по акции - рублей по 65-70 за кг. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #2 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Есть анекдот в тему. - Папа! - спросил маленький мальчик. - А почему когда я кусаю яблоко, оно светло-зеленое, а потом становится коричневым? - Все просто, - ответил папа. - В яблоках содержится много железа, а в соединениях железо бывает двухвалентным и трехвалентным. Когда яблоко целое, железо в нем двухвалентное, и его соединения имеют светло-зеленую окраску. Когда же ты кусаешь яблоко, кислород из воздуха постепенно проникает в него и окисляет железо. Оно становится трехвалентным, а соединения трехвалентного железа имеют коричневую окраску. Понятно? - Эээ... а ты сейчас с кем разговаривал?.. Если серьезно, то яблоки темнеют под воздействием тирозиназы... Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Majente 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 26 ноября, 2015 Или от неправильного хранения... У том годе имел неосторожность купить яблоки именно этого сорта в Семье, на вид отличные, ни дырочки, ни червоточинки, достаточно твердые, разрезал и ужаснулся, внутри все гнилые, такое видел впервые... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #4 Опубликовано 29 ноября, 2015 @Shoper68, скорее всего, неправильное хранение тут ни при чем. При несоответствующих условиях хранения яблоко будет портиться снаружи. А вот идеальный внешний вид и гнилое нутро - признак или болезни (что мы изредка наблюдаем у яблок с дачи, т. к. никогда ничем не обрабатываем, но думаю, что к вашему случаю это не относится), или того, что они чем-то интенсивно напичканы насильственным способом, уже в собранном виде, например, уколами, для презентабельного внешнего вида и ускоренного приобретения красивого цвета. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goodbitch 1 Жалоба #5 Опубликовано 12 декабря, 2015 мне тоже почему то иногда попадаются яблоки этого сорта то крепкие и вкусные, то внутри, около сердцевины как вата, а сама сердцевина гнилая... =(( 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adelina 0 Жалоба #6 Опубликовано 12 декабря, 2015 Не люблю их. Очень приторный вкус. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #7 Опубликовано 12 декабря, 2015 @Adelina, да, яблочки сладенькие и кислинки в них совсем нет. Знаю, что есть люди, которые спокойно едят свежий лимон и предпочитают кислые ягоды и фрукты. Яблоки Гала точно не для них. Вы, наверное, к ним относитесь. Завидую, ведь кислые купить проще. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты