Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Не всякую сою нужно ругать. Бывает и полезная, немодифицированная. Есть кампании, которые делают из нее продукты для здорового питания. Я периодически такие покупаю. Например, сейчас есть в наличии соевый бефстроганов Bona Vita. На упаковке все так красочно расписано - достоинства продукта и готовый подсчет некоторых важных параметров. Есть еще такая информация: Состав простой. И напоминание о том, что данный вид соевого мяса "подходит для рационального питания здоровых людей". Невольно возник вопрос - а больным нельзя? В сухом виде соевый бефстроганов выглядит так: Сначала готовлю его, как написано на упаковке. Наливаю в кастрюлю 800 мл воды. Когда закипит, подсаливаю и высыпаю содержимое пакета. Варю 20 мин. Потом откидываю на дуршлаг или просто сливаю воду. Мясо разбухает. Пока оно варится, на сковороде подрумяниваю репчатый лук. В конце могу добавить измельченную дольку чеснока. Затем кладу бефстроганов. Часто заливаю томатной пастой, разведенной в кипяченой воде не жидко. Слегка перчу и тушу минут 5. Мясо получается мягкое, сочное. Отлично сочетается с абсолютно любым гарниром. Попробуйте, это вкусно! Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Majente 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #2 Опубликовано 10 сентября, 2015 Присоединяюсь! Я тоже покупаю этот продукт. Мне нравится, что в составе только соя, вообще нет вкусовых добавок. У сои есть свойство приобретать вкус той жидкой среды, в которой ее вымачивают. А после вымачивания в воде соя, на вкус моей семьи, пресновата. Поэтому замачиваю кусочки не в воде, а в соусе: вода + томатная паста + специи + соевый соус. Дальше готовлю, как @Arabeska. Получается вкусно и сытно. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) @Tulip, ооо, не знала про замачивание. И на упаковке ничего не написано, а только, что нужно сначала отварить минут 15-20. Или вы имели в виду, что варите не в простой воде, а добаляете в нее томатную пасту и специи? Tulip писал: и сытно. Вот это точно - еще как сытно! Для двоих взрослых содержимого одного пакета даже много получается. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tulip 183 Жалоба #4 Опубликовано 11 сентября, 2015 вы имели в виду, что варите не в простой воде, а добаляете в нее томатную пасту и специи не варю, а именно замачиваю минут на 30-60 (как получится). Потом размягченное "мясо" тушу с обжаркой в сковороде. Т.е. получается, что я его вообще не варю. Мне казалось, что на упаковке написано "замочить на такое-то время". Давно уже не перечитывала инструкцию, сразу готовлю) Извините, что немного запутала Вас предыдущим сообщением. 2 Shoper68 и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 11 сентября, 2015 Извините, что немного запутала Вас предыдущим сообщением. Ну что Вы, не извиняйтесь. Вы вовсе не запутали, а я просто уточнила. Не знала, что У сои есть свойство приобретать вкус той жидкой среды, в которой ее вымачивают. и обязательно воспользуюсь Вашим вариантом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimm 0 Жалоба #6 Опубликовано 4 мая, 2017 Неплохая снедь лишь бы соя не была генномодифицированной. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #7 Опубликовано 4 мая, 2017 4 часа назад, Vadimm сказал: снедь Какое интересное забытое слово вы употребили.) 4 часа назад, Vadimm сказал: лишь бы соя не была генномодифицированной. Производитель отдельным текстом выделяет на упаковке - "изготовлено из генетически немодифицированных ингредиентов". Хочется верить, что не обманывает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #8 Опубликовано 4 мая, 2017 А ещё есть слово "хавка". Был случай со мной при пересечении на машине финской границы, давно правда. Финны (а может это Эстонцы, но не суть) любят задавать вопросы на ломанном русском языке, вероятно их обучают, но почему-то складывается впечатление, что они как бы нас прикалывают или это кажется просто, но надо держать ухо востро, чтобы понять чего они хотят. Просовываю я в окно паспорт для проверки, а таможенник-пограничник меня и спрашивает: "Хавка есть", "Есть", - отвечаю я ему, -"Поккажиите". Припер, значит, я из багажника сумку, начинаю выкладывать, вижу глаза его понемногу округляются - Что не так? Говорит: "Я просил ввас покказать зеленную каарту...." Так это не "хавка" называется, дорогой мой человечек по-русски, а "страховка"... 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты