Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 28 августа, 2015 На этой неделе меня так и угощают всякой гадостью: то бабушка с икрой, то мама с творожком. Новомодный продукт от Danone - Даниссимо десертный Тирамису. Я редко употребляю что-то подобное, и глядя на этот кулинарный шедевр, чувствую, нескоро раскачаюсь для следующего перекуса. Тирамису - звучит красиво, и кофейные десерты должны быть неплохими, по идее. Но не тут-то было. Внешний вид десерта такой страшный... как будто, простите, в банку кто-то жидко покакал... Какое-то аццкое месиво, очень неприятное на вид. Ладно бы, вкус был великолепным, так нет, вкус тоже фиговенький - и в итоге ощущение, что ты зачерпываешь ложкой из унитаза Сама констстенция нежная, йогуртовая масса довольно неплохая, такая сметанно-сливочная, но неожиданно кислая, а вот кофейная - противная до ужаса, разит дешевым ароматизатором а-ля капучино. Такой хорош в средствах для купания, но не для желудка. Да в нем еще и комочки, только по описанию узнала, что это бисквит... В общем, я совершенно не оценила и не поняла такой творожок. От ужаса у меня даже фотографии размытые получились, а баночка, конечно, уже давно улетела на планету Вуфер. Состав из сети. Массовая доля жира 5,1%. Состав: творог обезжиренный, сливки, обезжиренное молоко, сахар, наполнитель (сахарный сироп, бисквит (пшеничная мука, яйца, вода, крахмал, сода, соль), карамельный сироп, загустители - модифицированный кукурузный крахмал Е1442, каррагинан, кофе, какао порошок, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы, соль), может содержать следы соевого лецитина. Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 5,1г, белки - 4,7г, углеводы - 18,7г (в т.ч. сахарозы 13,3г). Энергетическая ценность: 140 ккал. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 28 августа, 2015 Название Тирамису подразумевает наличие сыра Маскарпоне, сливки из которых он производится присутствуют. Остальные молочные продукты (уже обезжиренные) очевидно добавлены технологом для увеличения массовой доли продукта и удешевления цены. Маскарпоне - часто называют сыром твороженным, технология его приготовление основана на одних и тех же свойствах молочных продуктов, что и творога, Маскарпоне - сыр жирный поэтому используются сливки, а не просто молоко, кефир или простокваша, поэтому неудивительно, что десерт чересчур жидковат... Многим уже надоел некачественный и дорогой продуктовый беспредел и они готовят сами дома и йогурт, и сметану, и творог и сыры, дабы молоко нормальное пока ещё можно купить, и качественнее и дешевле. Делали и водку, но тут на страже стоит закон, как же казна окажется без трехсот процентных акцизов... А за самосад, кажется ответственности пока нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты