Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 23 августа, 2015 Для приготовления горячих блюд покупаю только растительное масло без запаха. Предпочитаю подсолнечное и, если честно, не понимаю, почему одно стоит в пределах пятидесяти рублей, а другое - от восьмидесяти и выше. Раньше покупала "Золотую семечку", но потом перешла на более бюджетные бренды и разницы не замечаю. Так, в последний раз купила масло подсолнечное Каролина рафинированное дезодорированное вымороженное. Стоило оно 53 руб. 90 коп. Сорт высший. Производится в г. Армавире. В составе кроме подсолнечного масла соответствующей обработки ничего нет лишнего. Указан ГОСТ и соответствие определенным требованиям. Пользоваться удобно, т. к. горлышко бутылки снабжено традиционной заглушкой с зубцами. Как видно по первому фото, масло почти закончилось и ничего плохого о нем сказать не могу. И жарила на нем, и тушила. Не пенится, не "плюется". Дома уже обратила внимание, что производит его компания Благо. Есть растительное масло с таким же названием, но стоит прилично дороже, чем Каролина. Хм, почему? В чем подвох? Какая-то хитрость все-таки, наверное, существует, но мне в этом копаться неохота. Каролина меня устраивает по всем параметрам, и ладно. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 24 августа, 2015 Цена зависит от того сколько добавили воды, поэтому и не жарится нормально ничего, а только прыскает по сторонам уже на небольшой температуре разогрева. Таким конкретно не пользовался, но "Благо" часто беру, за неимением лучшего. По цвету оно скорее салатное, чем для жарки, о чём кстати на импортных маслах часто пишут. Обычный тест - берем вареную колбасу и пытаемся поджарить, если масло хорошее (или колбаса?), то процесс займет три минуты, плюс масло не должно быстро выгорать, колбаса не хлеб, не впитывает в себя. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #3 Опубликовано 25 августа, 2015 По цвету оно скорее салатное, чем для жарки Не знаю... Я салаты не заправляю рафинированным дезодорированным маслом. А это масло совсем не "прыскает по сторонам". И колбасу мы на нем жарили - сколько его было в сковороде, столько и осталось. А точнее, я его даже не наливала, а просто смазала сковороду, потому что предпочитаю поджаривать медленно, на небольшой температуре. И долго не жарю в открытом виде, а накрываю крышкой. Получается, что успевает образоваться чуть румяная корочка и в то же время, колбаска пропаривается, становится сочной. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 25 августа, 2015 Увижу в продаже, обязательно попробую, очень привлекает все качественное и бюджетное. 1 Arabeska отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #5 Опубликовано 25 августа, 2015 очень привлекает все качественное и бюджетное Тут я с Вами полностью солидарна! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты