Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 28 июня, 2015 Не люблю и не умею готовить перловую кашу обычным способом, из рассыпной крупы. Сколько раз пробовала разными способами, с разным соотношением крупы и воды, никогда она не получалась нормальным гарниром. Или была размазней, как замазка, или слишком густой, взявшейся сплошным комком.Но с некоторых пор я стала покупать разные каши в порционных пакетиках - пшенную, рисовую, ячневую. И такой вариант мне понравился. Решила попробовать и с перловкой. Купила коробочку - перловая крупа Ярмарка. В ней 5 пакетиков, в каждом из которых 80 гр крупы. Чистая, без мусора. Зернышки прямо одно к одному. На фото с макросъемкой хорошо видно, что в пакетике проделаны малюсенькие дырочки. Значит, зернышки вентилируются и не заплесневеют. Способ варки указан на обратной стороне коробки: При чем, такой вариант не предусматривает замачивание крупы. Первый раз я варила, согласно этой инструкции. Через 35 мин зерна были жесткими. И через 45 минут то же самое. После этого я стала предварительно замачивать пакетик. Наливаю в кастрюлю холодную воду из-под крана, опускаю пакетик, придерживаю пальцем, пока он не намокнет и не опустится на дно, и оставляю от 3-х до 5-ти часов. За это время, даже в пакетике, перловые зерна набухают. Потом достаю и даю стечь воде, поставив в это время закипать где-то 1л воды в другой кастрюле. Вода закипела, я ее посолила и опустила туда пакетик. Варю 35 минут. И после этого получается изумительная, рассыпчатая, но мягкая перловая каша, которая, как гарнир, подходит к любому мясу, даже к рыбе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты