Перейти к содержанию
Arabeska

Приправа Santa Maria Карри

Рекомендуемые сообщения

В приготовлении различных блюд почти всегда использую приправы. Сейчас их продается такое количество, что постоянно хочется пробовать что-нибудь новое. Но не все вкусы приходятся по вкусу. А вот приправа Santa Maria Карри покупается мною уже не первый раз.

 

post-5503-0-35415500-1435418522_thumb.jpg
Я использую ее только для приготовления куриных грудок, для других блюд ни разу не пробовала, хотя информация на этикетке дает понять, что это возможно. В составе нет глутамата натрия, что хорошо. Всего 7 пряностей и 0 ГМО.

 

post-5503-0-15710200-1435418531_thumb.jpg
Помол у смеси очень мелкий.

 

post-5503-0-15098800-1435418546_thumb.jpg
Извлечь нужное количество можно легко, т. к. в крышке-дозаторе проделаны достаточно большие отверстия. Кстати, эта крышка с дырочками элементарно снимается. Можно покупать приправу Карри в пакетиках, что обойдется гораздо дешевле, и засыпать в эту же баночку. Карри - сама по себе очень ароматная приправа. Даже если хорошо промыть после нее баночку, запах все равно до конца не исчезнет и будет искажать аромат другой смеси или отдельной пряности, которую решите туда поместить. Поэтому, лучше в баночку из-под Карри засыпАть ее же.

 

post-5503-0-71197600-1435418538_thumb.jpg
Для куриного мяса эта смесь просто идеальна. Не смотря на то, что в составе есть не только черный перец, но и достаточно жгучий кайенский, сама приправа совсем не "злая". Очень сильно чувствуется присутствие куркумы. И не только во вкусе, но и по виду. За счет мелкого помола, Карри Санта Мария легко "прилипает" к поверхности мяса и не осыпается при переворачивании. В каком виде начали готовить, например, куриную грудку, в таком же виде она будет и по окончании процесса.

Вот так выглядит сырая грудка с насыпанной на нее приправой Карри Santa Maria и с распределенной по поверхности:

 

post-5503-0-99000800-1435418553_thumb.jpg
А вот так уже готовая:

 

post-5503-0-42174700-1435418561_thumb.jpg
Получается мягкая ароматная вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×