Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 27 июня, 2015 В приготовлении различных блюд почти всегда использую приправы. Сейчас их продается такое количество, что постоянно хочется пробовать что-нибудь новое. Но не все вкусы приходятся по вкусу. А вот приправа Santa Maria Карри покупается мною уже не первый раз. Я использую ее только для приготовления куриных грудок, для других блюд ни разу не пробовала, хотя информация на этикетке дает понять, что это возможно. В составе нет глутамата натрия, что хорошо. Всего 7 пряностей и 0 ГМО. Помол у смеси очень мелкий. Извлечь нужное количество можно легко, т. к. в крышке-дозаторе проделаны достаточно большие отверстия. Кстати, эта крышка с дырочками элементарно снимается. Можно покупать приправу Карри в пакетиках, что обойдется гораздо дешевле, и засыпать в эту же баночку. Карри - сама по себе очень ароматная приправа. Даже если хорошо промыть после нее баночку, запах все равно до конца не исчезнет и будет искажать аромат другой смеси или отдельной пряности, которую решите туда поместить. Поэтому, лучше в баночку из-под Карри засыпАть ее же. Для куриного мяса эта смесь просто идеальна. Не смотря на то, что в составе есть не только черный перец, но и достаточно жгучий кайенский, сама приправа совсем не "злая". Очень сильно чувствуется присутствие куркумы. И не только во вкусе, но и по виду. За счет мелкого помола, Карри Санта Мария легко "прилипает" к поверхности мяса и не осыпается при переворачивании. В каком виде начали готовить, например, куриную грудку, в таком же виде она будет и по окончании процесса.Вот так выглядит сырая грудка с насыпанной на нее приправой Карри Santa Maria и с распределенной по поверхности: А вот так уже готовая: Получается мягкая ароматная вкуснятина! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты