Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 13 июня, 2015 Если заходит речь о рыбе горячего или холодного копчения, то у меня два фаворита - Скумбрия и рыба Масляная. Они похожи, но не так чтобы очень, у каждой есть своя изюминка. В магазинах сети "Дикси" некоторое время продаются филе-кусочки Масляной холодного копчения, под эгидой их собственной марки "Первым делом". Я с подозрением отношусь к этим магазинным "эксклюзивам", пробовала квас "Первым делом", не очень понравился - но рыбка стоит не очень много, около 110-130 рублей за упаковку, в зависимости от веса, так что, по случаю, взяли к пиву. Повторюсь, это ломтики, то есть, рыба уже порезана. Кусочки большие, толстенькие, хорошо разделяются, нежного белого цвета с уходом в желтизну по краям. Запах потрясающий, очень вкусный, да и на вид весьма аппетитно. Правда, кое-где почищено плоховато... но без чешуи. Консистенция плотная, рыба не разваливается, она маслянистая, как положено, но не слишком жирная. Вот соли оказалось слишком много, лично на мой вкус, но с пивом пошло хорошо. Получились замечательные бутерброды Считаю, очень существенная, питательная закуска. Да и удобно, что рыба в нарезке, не надо ничего разделывать. В этом плане, чтобы быстренько что-то организовать, отлично подходит. Что касается состава, то это рыба, соль и два консерванта, сорбат калия и бензоат натрия. Срок хранения небольшой, всего месяц, а содержимое вскрытой упаковки нужно употребить за сутки. Но это много, она сразу за один присест уйдет - в упаковке в среднем 120 граммов, но количество самих кусочков может быть разным. В нашей 5 кусков. Зато, как заявлено, первый сорт) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты