Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 11 июня, 2015 Неделю думала, идти или не идти на "Астрал 3" в кино. Отзывы о нем разные, кому скучно, кому страшно, кому смешно. Да и вообще оказалось, что это не продолжение, а предыстория первых двух фильмов Почему цифра "3" в названии, история умалчивает. В итоге, на дневном сеансе мы сидели в зале втроем. Рекламой пугали минут 20, но, зато, рекламировали ужастики, и это только подогревало любопытство. Идет фильм, как заявлено, 97 минут. Начало скучное, а потом, надо сказать, стало интересно, и время пролетело незаметно. Фильм относится к тем, где резко выпрыгивает что-то непонятое, и от неожиданности на самом деле можно подскочить в кресле. Парадокс в том, что то, что выпрыгивает, не страшное. Каких-то противных моментов не замечено, хотя, режиссером и автором сценария выступил Ли Уоннелл, человек, писавший сценарий к "Пиле 2". Грим нелюдей примечательный, но я бы назвала его забавным, а не страшным. Сюжет прост. У девушки Куинн умерла мать, она страдает и хочет поговорить с ней. Ради этого приезжает к медиуму Элис. И Элис ее предупреждает, что с такими вещами не шутят: когда зовешь одного усопшего, тебя слышат все... и даже саму Элис периодически пытается задушить мурло с того света, однажды увязавшееся за ней, теперь намеренно ее караулит... С этого момента и начинаешь ждать, когда на зов придет не мама, а кто-то нехороший. Но сам процесс весьма увлекает. Вроде бы, все довольно стандартно, но качественно. Но маловато времени уделено второстепенным персонажам, под конец о них как-то вообще забываешь. Я ожидала, что поклонник Куинн, ее подруга, младший брат, сыграют какую-то более значимую роль в истории. Самым интересным мне показался поход в дальние Дали, это напоминает "Сайлент Хилл" и "Клетку" с Дженифер Лопес - ощущение легкого безумия, когда видишь новый мир, живущий по своим законам... Но, мир-то особо и не живет, всего несколько морд на все пространство. Жаль. Во второй половине фильма действие оживилось, местами даже довелось посмеяться В итоге, реакция на фильм такая: сначала пугаешься и вздрагиваешь, потом смеешься, потому что в целом это комично (как девчушку пытались в окно выбросить - просто шедевр ), и слышишь, как твои соседи смеются и ругаются. Ругались иногда крепко. Считаю, стоимость билета окупилась, тут вам и фильм ужасов, и драма, и комедия. Если вспомнить предыдущие фильмы, то этот не дотягивает до высокой планки. Наивный он какой-то, и местами бестолковый, остается много вопросов. Кто еще не смотрел "Астрал", рекомендую начинать просмотр именно с этой части, а потом уже смотреть 1-ый и 2-ой фильмы, чтобы повышать градус. 1-й фильм для меня остается лучшим. 1 Kiss14 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #2 Опубликовано 11 июня, 2015 Режиссер у этой части другой, правда я не помню какой режиссер у второй части, но Астрал снял Джеймс Вон. Вторую часть начала смотреть, но так и не закончила(( Третью даже не ожидала увидеть, думала на второй все закончится. А нет... Хотя чего тут удивляться, история то успешная получилась. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #3 Опубликовано 11 июня, 2015 @Kiss14, а почему не досмотрели? Я думаю, и 4-я часть будет, в этом вся суть современного кинематографа, найдут что-то стоящее - и давай "доить", клепать продолжения, чтобы собрать кассу побольше.... Первый "Астрал" просто взорвал мозг зрителям, при бюджете в 1,5 млн. собрал кассу почти 100 млн., и это уже взорвало мозг создателям)) Вторая часть при бюджете 5 млн. собрала 160 млн. Посмотрим, что будет в этот раз. Если вспомнить, сколько "Пил" выпустили, расслабляться не следует. Джеймс Вон снимал оба "Астрала", а третий не стал - был очень занят, снимал "Форсаж 7" Пока не видела, т.к. с трудом вспоминаю, что было в 4-ом, 5-ом и 6-ом фильмах. Смотрела, в основном, ради Дуэйна Джонсона, я в детстве реслинг любила, он был одним из любимчиков. Транслировали по СТС. Собственно, совместные работы Джеймса Вона и Ли Уоннелла мне кажутся вполне достойными, первым их фильмом, который я увидела, была "Мертвая тишина" про беспокойную покойную чревовещательницу Вот это был ужас, я кукол ручной работы, в единственном экземпляре, ой как недолюбливаю... а тут еще и руководительницу кукол приплели... от "Астрала 3" я подвоха не ждала. Ли Уоннелл писал сценарий к "Астралу" 1 и 2, казалось бы, что не так, пиши дальше. Мог сделать лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лунтик 1 Жалоба #4 Опубликовано 19 октября, 2015 Самая удачная часть - определенно первая, стала фанаткой данной серии фильмом ..Но , мне не понравилась ни 2-я часть.. очень разочаровалась, на третьей части вообще уснула.Лучше бы последние 2 и не снимали ( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalya-Natali 0 Жалоба #5 Опубликовано 27 октября, 2015 Мне понравилась третья часть, конечно с первой не сравнить, но по моему смогли удержать планку. Интересно связали третью с первыми двумя, сначала подумала, что будут абсолютно новые герои, но не ожидала увидеть команду "охотников за привидениями".))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlyshka 0 Жалоба #6 Опубликовано 8 декабря, 2015 ужасное серое мрачное однообразие! не понравился ни капли! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты