Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 7 июня, 2015 "Русская история" Натальи Майоровой от издательства "Белый город" - это качественное подарочное издание для детей дошкольного и младшего школьного возраста, входит в серию "Моя первая книга". В простой и доступной форме малышам рассказывают о довольно сложных, если задуматься, вещах. Разделена книга на 4 части: 1) из года в год - как люди жили в старину, чем занимались, 2) русские предания - былины о Садко, богатырях, 3) русская история от Древней до Московской Руси, 4) Российская империя. У каждой части свое особое оформление, интересная ветиеватая окантовка по краям. Я в детстве очень любила такие рассматривать, смотреть, куда какая "дорожка" идет, так что, оценила - отличное решение. Первый раздел мне не очень нравится, он немного легкомысленный, как будто никто особо не работал, еда с неба падала, и шли праздники за праздниками. Но, думаю, для дошкольного возраста как раз нормально, ребенок в общих чертах узнает о старинном образе жизни. А так, все довольно просто и доходчиво. Конечно, поверхностно, но оно и понятно, если рассказывать более подробно, развернуто, станет сложно. Очень понравилось, что автор оставляет место для фантазий, пишет, что наука еще знает не все, это способно вызвать любопытство, интерес к учебе и другим книгам. Бумага хорошая, плотная, шрифт крупный, и очень много иллюстраций. Причем, это не просто рисунки, а картины известных художников, фотографии старинных вещей - одежды, посуды, игрушек и т.д., даже мне было любопытно полистать, почитать, нашла работы Ивана Билибина и Виктора Васнецова, что меня чрезвычайно обрадовало - одни из моих самых любимых художников. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты