Arabeska 1 503 Жалоба #1 Опубликовано 5 июня, 2015 Форумчане, не смейтесь, пожалуйста, но как же долго я охотилась за этим кефиром! А все интернет виноват, в котором так много восторженных отзывов о нем - мол, кефир Брест-Литовский 3,6% не похож на другие кефиры, он и вкусней, и прямо, как домашний. Начитавшись, я очень захотела убедиться в этом лично. Но оказалось, что сделать это непросто. В магазинах мне попадались любые продукты этого бренда (молоко, сметана, сливочное масло), но только не кефир. У меня даже разыгрался азарт и стала, как маньяк, специально заходить во все магазины и искать его среди кисломолочного ассортимента. И... ура-а-а!!!... пару дней назад нашла-таки! Вот он, супер-пупер-мега популярный продукт: Продается только в такой пластиковой бутылке. На вид самый обычный. Кстати, читала, что его описывают, как очень густой. Ни чуть. Скорее даже жидкий, для такой повышенной жирности.Производитель и сам уважает свою продукцию и преподносит нам сей кефир, как "знатный продукт". И еще на этикетке симпатичное изображение города Брест-Литовск и его название в стиле "под старину". Не забыли и год основания города указать. В закрытом виде срок годности равен 14 дням. Вот как подробно представлен состав - не только стандартное перечисление компонентов, но и количество полезных микроорганизмов в конце срока годности. Только вот, не указали сколько их было в начале, чтобы можно было представить потери и погоревать. Кефиру Брест-Литовский даже присвоен знак ЕАС. А еще честно указано, что в бутылке не 1л продукта, а 950 гр. Опустошила я бутылочку за несколько дней. Ну-у-у, что сказать? От восторга язык не проглотила. Как домашний? Ну, уж нет. Мне знаком вид и вкус домашнего кефира, которым меня в деревне угощали. Так его из банки с широким горлом просто так не налить, только с ложкой можно справиться, иначе большие и тяжелые сгустки (даже после размешивания) так плюхаются, что заляпывают все кругом. А этот кефир, такой себе жиденький и после взбалтывания совершенно однородный. Ну, чуть погуще молока. Вкус не особенно впечатлил. Понимаю, что кефир должен быть кислым в какой-то степени, но у этого явно присутствует привкус "сброженности".Такая бутылка стоит 68 руб. Я не считаю, что цена оправдана и кефир Брест-Литовский такой уж "знатный продукт". Если попадется по акции, может и куплю. А так - однозначно, нет. Если рядом будут стоять этот кефир и кефир "Мещерские Росы", то точно выберу второй. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zay11 1 Жалоба #2 Опубликовано 3 июля, 2017 Давно присматривалась к этому кефиру, стоит не дешево около 80 рублей, но вот увидела по акции за полцены и сразу же купила. Вкус хороший, глубокий, чуть-чуть кислит, но приятно, утоляет жажду и насыщает. Послевкусие приятное. 3,6% жирности чувствуется и кончно же это прибавляет вкуса. Но вот почему он так дорого стоит без акции, я так и не поняла. Наверное потому, что закваска приготовлена на кифирных грибах. Срок хранения 15 дней. Перед употреблением рекомендуется взбалтывать и хранить всегда в холодильнике при температуре 2-6 градуса. На фото видно, что кефир белого цвета и довольно густой. Очень вкусно этот кефир смешатьс творожной массой. В общем кефир мне понравился, рекомендую! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты