Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 26 мая, 2015 Снова захотелось сухого завтрака, купила хлопья "Kosmostars" от компании "Nestle". Привлекло внимание название: "Звездочки и Луны", хлопья фигурные, с космическим уклоном. Смутило слово "Луны", можно ли его употреблять во множественном числе? Ведь Луна - собственное имя спутника Земли, а спутник - это объект, как звезды, планеты, астероиды и т.д. Специально открыла Википедию. Оказывается, да, действительно, слово Луны допустимо применять во множественном числе, для обозначения спутников других планет. Имхо, считаю это неправильным. Есть много городов, и среди них Москва: никто ведь не называет другие города Москвами? Есть спутники, и среди них Луна, так почему эти спутники можно называть Лунами? Не понимаю. Чушь какая-то. С таким же успехом можно всех девочек на работе называть Дашками или Машками. Теперь непосредственно о самом продукте. Упаковка красивая, обращает на себя внимание Сатурн и радостное животное в скафандре. Кажется, это медведь (у производителей тендеция, везде изображать странных медведей). Упаковка мягкая, просто пакет без картонной коробки. Это влияет на цену, но очень неудобно при хранении, нужно обязательно убрать в полиэтиленовый пакет - на случай, если основная упаковка поедет, она рвется легко, когда вскрыта. Зато, не вскрытая упаковка запаяна прочно, без ножа с ней не справиться. Есть надпись, что хлопья содержат полезный для костей витамин Д, хочется верить) Состав вполне приличный, хлопья небольшого размера, аккуратные, с легким медовым ароматом. Однако, эти несчастные Луны при ближайшем рассмотрении вообще оказались полумесяцами Звездочки больше похожи на цветочки, с отверстием в центре. Но если проявить фантазию, можно предположить, что это медведь на суперкорабле пролетел все звезды насвозь, дыра осталась Вкус на четверочку, как лично для меня, обещанный мед я не почувствовала, да и какие-то хлопья жестковатые поначалу. Хорошенько пропитавшись молоком, становятся лучше. Кушать можно, вполне приятные, но далеко не лучшие хлопья в моей жизни. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты