Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Тюльпан Triumph Red/White - очень красивый сорт, у цветов яркие лепестки с нежной белой каемочкой, крупные бутоны, крепкие высокие стебли. Очень здорово смотрятся и в саду, и в букете, получается необычный презент к празднику, а заодно и экономия, не надо букет покупать. Луковицы на посадку гораздо дешевле) Семейство тюльпанов Triumph получено путем селекции в начале 20 века, сейчас оно самое большое из всех существующих. Главная фишка в том, что эти цветы никогда не раскрываются до конца. Лично я люблю тюльпаны именно в "закрытом" виде, они такие нежные, элегантные... а когда раскрываются, превращаются в каких-то раскоряк) Любят эти тюльпаны солнечную местность, рыхлую, но не сухую почву. Высаживают их в Московской области осенью, примерно в конце сентября, начале октября. Закапывать надо достаточно глубоко, а глубина измеряется в луковицах: если земля легкая, рыхлая, то глубина три "луковицы", если более плотная и тяжелая, то две "луковицы". Считается, что нужно присыпать сухими листьями или торфом, и что тюльпаны плохо растут в тех местах, где до них росли другие тюльпаны, а еще нарциссы и лилии. Тщательно за этим делом мы не следим, но, как видите, выросли прекрасные цветы, хотя с посадкой особо не заморачивались - что с дерева нападало, то землю и укрыло. К тому же, рядом с ними спокойно растут тюльпаны других сортов. Изменено 6 марта, 2017 пользователем Majente 3 Arabeska, Shoper68 и Kiss14 отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #2 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Прекрасный отзыв и прекрасный садик-огородик... Не менее прекрасна и надпись на упаковке, видно на голландско-русском языке: "3 тулипа". Изменено 23 мая, 2015 пользователем Shoper68 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #3 Опубликовано 24 мая, 2015 Прекрасный отзыв и прекрасный садик-огородик... Не менее прекрасна и надпись на упаковке, видно на голландско-русском языке: "3 тулипа". Мы над этими "3 тулипа" сами до сих пор посмеиваемся, вроде, и ничего особенного, а радует Приятно купить что-то позитивное, недорогое, да еще ухаживать практически не надо. Садик небольшой, на самом деле,, 3 клумбы, 5 вазонов. Но цветы в любом количестве хороши) 2 Shoper68 и Arabeska отреагировали на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiss14 970 Жалоба #4 Опубликовано 27 мая, 2015 Тоже имеются тюльпаны в саду. Некогда ими заниматься, к сожалению, растут уже который год сами по себе. А ведь выкопка-посадка нужна.. Мне тоже нравятся те, которые не до конца открываются, более благородные. Хорошо еще когда бокал у них большой, вообще шикарнейший цветок. А еще тюльпан самый красивый цветок весны, и как раз на мое ДР всегда имеется. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #5 Опубликовано 27 мая, 2015 @Kiss14, да, к моему Дню Рождения обычно тоже тюльпаны распускаются, но, вот в этом году погода подвела, долго было прохладно и пасмурно - позже распустились, пришлось довольствоваться подаренными розами. Да и вымахали тюльпаны до невероятных размеров, потому что света/солнца не хватало. Самый здоровый сейчас высотой 76 см, специально мерили Бабуля, сколько помню, всегда выращивала огурцы и тюльпаны, остальное по настроению Но у нее тюльпаны всегда были обычной формы, а сейчас такое раздолье, столько разновидностей интересных, только покупай. Тянет на эксперименты, высадили несколько экзотических видов, скажем так, посмотреть, что будет. Triumph Red/White мне пока больше всех нравится, все 3 луковицы проросли, расцвели, никаких особых условий не потребовалось. Правда, один из тюльпанов какой-то невысокий и тоненький, но все равно зацвел, цвета яркие, и выглядит не хуже более крепких собратьев. Жаль, что цветут недолго, на одном листья уже начали выгибаться. 1 Kiss14 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #6 Опубликовано 3 июля, 2015 Ну, какой же садик-огородик без тюльпанов Я уже не знаю, куда их рассаживать. Целые плантации! А красненькие "дикари" уже не выкапываю лет 7 и эта площадь стала дерниной. Только, когда цветоносы засыхают и листья желтеют-полегают, удаляю все это и потом весь сезон кошу траву на этом месте. А они каждый год пробиваются сквозь дернину. Да не какие-нибудь хилые, а такие упитанные, высокие, с огромными "бокалами". Вот бы и сортовые были бы такими же неприхотливыми. Так нет - очень много красивых сортовых куда-то подевались. На мышей грешить не могу, потому что всегда сажаю луковичные в ящики. Когда вижу, что очередной сортовой тюльпан исчез, думаю - ну, все, больше покупать не буду. Ага, зарекалась! И каждую весну, когда видишь в магазинах тюльпановое изобилие, ручки так и тянутся за луковичками. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guka 0 Жалоба #7 Опубликовано 25 сентября, 2016 Тюльпаны очень красивые весенние цветы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alinka21 1 Жалоба #8 Опубликовано 4 мая, 2017 Красота! Мне тоже очень нравятся тюльпаны)))) Хочу свой собственный садик с этими прекрасными цветами)))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты