Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) H&M - довольно популярная среди молодежи марка одежды. Раз на раз не приходится, иногда заходишь в магазин, и выбирать вообще не из чего, вещи кажутся скучными, неинтересными. А иногда все наоборот, заходишь, нравится это, и это, и еще вон то... Конечно, качество сложно назвать шикарным, но в целом, оно неплохое. Хотя, пару лет назад попалась дурацкая кепка, принт на ней тупо слипся и стерся, как будто был мокрыми красками нарисован, я даже толком не поняла, что случилось. И одна блузка, после нескольких стирок начала покрываться катышками Но, такие откровенно неудачные покупки были только дважды. От знакомых слышала, что иногда размеры не соответствуют действительности, но сама с этим практически не сталкивалась, можно по пальцам пересчитать, когда что-то оказывалось велико. А вот с ростовкой бывают просто необъснимые вещи. Есть футболка с "Хелло Китти" на рост 170 см - она короткая, а есть зеленая блуза на рост 165 см - она длинная) Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Majente Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #2 Опубликовано 12 ноября, 2015 Читаю новости и смеюсь: москвичи устроили давку в магазине H&M, вы представляете? Оказывается, привезли новую коллекцию одежды, которую бренд Balmain создал специально для H&M - это типа люксовый французский бренд, к которому, вроде как, приложила руку еще и Виктория Бэкхем. Типа, ну очень крутой, поэтому всем очень надо. Набралось почти под 2000 комментариев, где смотрю, лень все читать... Но статья какая-то просто фантасмагоричная, слабо верится, что люди дрались за одежду и сбивали манекены) Реклама, может быть... Но все равно, смешно. Было бы, за что биться - решила посмотреть на эту супер-коллекцию, одежда как одежда, ничего сверхъестественного. Все-таки, повторюсь, это магазин для молодежи, школьников, студентов, и хоть какой ярлык пришей, думаю, вряд ли он повлияет на что-то. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhanna 1 Жалоба #3 Опубликовано 12 ноября, 2015 Очень мне нравится эта марка одежды. У них есть много вещей, неплохих по качеству, и удовлетворяющих мой вкус в одежде. Предпочитаю покупать в H&M футболки, блузки, топы, свитера. Приличных, на мой вкус, брюк (штанов, джинсов и пр.) я у них практически и не видела. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tusya-Z 1 Жалоба #4 Опубликовано 16 ноября, 2015 H&M - это моя любимая торговая марка. Не оттого, что популярная среди молодежи и не только, но потому что я всегда довольна качеством этой одежды. Самая популярная группа товаров - свитеры и пуловеры. Но в этом сезоне я начала покупать и верхнюю одежду. В носке изуметельное качество! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #5 Опубликовано 24 ноября, 2015 Заходил прошлой зимой ради интереса на распродажу посмотреть. Если сравнивать с тем качеством и дизайном, которое было 15-20 лет назад, то, к сожалению, это вымирающий бренд, сдающий когда-то твердые рыночные позиции, как, к примеру и Sela, Seppala, Vero Moda, Kappahl и др. А какие чудные вещички за гроши там когда-то можно было отрыть... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 292 Жалоба #6 Опубликовано 24 ноября, 2015 Заходил прошлой зимой ради интереса на распродажу посмотреть. Если сравнивать с тем качеством и дизайном, которое было 15-20 лет назад, то, к сожалению, это вымирающий бренд, сдающий когда-то твердые рыночные позиции, как, к примеру и Sela, Seppala, Vero Moda, Kappahl и др. А какие чудные вещички за гроши там когда-то можно было отрыть... Так 15-20 лет назад H&M в России и в помине не было, вы, наверно, где-нибудь в Финляндии отоваривались У нас первый магазин только в 2009 открылся, на моей памяти, ничего кроме made in China я там не видела. И никто не узнает, что, когда-то, где-то, качество было другим...) Но если бренд изменился, это вовсе не значит, что он умирает, просто, немного решил поменять политику. Политику H&M (в отличие от Mexx в соседней ветке обсуждений) я приветствую. Они как раз открыли онлайн-магазин в России (и Швейцарии), открывают новые магазины в разных городах. На волне того, что люди хотят сэкономить, и ищут, где одеться недорого, у компании даже продажи увеличились. По поводу качества - да не в качестве они заинтересованы, а в продажах. А Seppala, вроде же, решила сворачиваться в России из-за санкций? Нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #7 Опубликовано 24 ноября, 2015 Seppala как я понимаю связана со Стокманном, поэтому думая на перспективу, они вряд ли уйдут, хотя финны крайне прагматичны, но как быстро уйдут, так же легко и вернуться назад. Там у них в Финляндии сложилось некоторое головокружение от успехов на фоне роста турпотока из России, на что они не жалели рекламных средств, но как обычно это приводит к вечному вопросу, а что главнее дружба или деньги. Думаю, что второе взяло верх и в приграничных районах цены, на фоне спроса, но к недовольству местных жителей стали расти. Опять приехали эти русские и все скупили. Но это и рабочие места. А кто похитрей, тот и целые торговые комплексы поближе, а то и к самой границы подтащил... А кошелек у российских массовых туристов оказался не резиновый... Был год назад в Лаппеенранте, магазины закрываются, люди без работы... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stilina 1 Жалоба #8 Опубликовано 24 ноября, 2015 захожу в магазин регулярно, хотя покупаю далеко не всегда. иногда не нравятся коллекции (хотя мне все больше кажется, что это зависит не от коллекции, а от моего настроения), иногда плохо сидит. бывают крайне удачные дни, когда можно сразу много и не очень дорого купить. я лично в размер свой 44-й чаще всего попадаю, иногда даже идеально садится как на меня сшито. в последнее время покупаю все больше кофточки-блузочки, у них есть интересные модели Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ledy-Elya 0 Жалоба #9 Опубликовано 27 ноября, 2015 Я подсела на H&M уже давно. Просто обожаю одежку этого бренда. Качество всегда отличное, в носке идеально, стильный look и всегда масса новнок. Обожаю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bodreeva 0 Жалоба #10 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поддерживаю! Одежда отличная! Когда еду в Европу, там тоже покупаю H&M! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EleLl 0 Жалоба #11 Опубликовано 18 декабря, 2015 мне нравится! всегда удобные продуманные моделии отличное качество. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ariel_M 0 Жалоба #12 Опубликовано 21 декабря, 2015 Часто слышала про этот магазин, но никак не могу до него дойти. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anzhela 0 Жалоба #13 Опубликовано 23 декабря, 2015 раньше мне всё у них нравилось. а сейчас выборочно. немного подиспортились втом смысле, стало меньше оригинальных моделей, но можно выбрать неплохое что-то и качественное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adroand 0 Жалоба #14 Опубликовано 6 июля, 2016 Пару раз заходил, ничего не выбрал. Есть нормальные вещи, но у них и ценник приличный. а что подешевле, так и брать не охота. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irene 1 Жалоба #15 Опубликовано 25 августа, 2016 А мне, честно сказать, "Н и М" не очень то нравится. как ни зайдешь, половина вещей сделано из такой ткани, как будто ее кто-то до тебя уже носил...хотя, может быть просто мода такая странная пошла)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antoniya 4 Жалоба #16 Опубликовано 3 сентября, 2016 А вот вещи из H&M в Европе кардинально отличаются от тех, которые в наших магазинах H&M продаются? Или абсолютно одинаковые? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ira19840 0 Жалоба #17 Опубликовано 18 октября, 2016 Неплохая марка одежды, но и не самая лучшая из европейских брендов. Детская одежда h&m отличная, плотная ткань, всегда качественный пошив, тут и придраться не к чему. А вот взрослая не всегда. Часто это тонкий и некачественный хлопок, который чуть ли не просвещается, плюс если брать вещи по скидкам, то они часто с браком. Еще бывает проблема с размерами, на мой взгляд, этот бренд большемерит, по крайней мере, женская одежда точно. Ну а в целом нормально, лучше китая в любом случае. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katenka 0 Жалоба #18 Опубликовано 14 августа, 2017 Почему-то ничего не могу себе подобрать, особенно джинсы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Funny 2 Жалоба #19 Опубликовано 18 сентября, 2017 У этой торговой марки бывают хорошие вещи, интересные. Но бывает и наоборот. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veronika_27 0 Жалоба #20 Опубликовано 11 октября, 2019 Магазин MUSTHAVEдля меня раньше был, сейчас ничего интересного и стоящего из вещей я найти не могу, сколько бы раз я не приходила. Единственно с постоянством беру балетки, ношу почти год их без перерыва. Очень нравится там нижнее белье, качество на уровне. Очень порадовала акция ,которая уже давно проходит в магазине ( оставляешь черный пакет с ненужной одеждой( все ,что угодно поношенные вещи,носки,простыни) для дальнейшей переработки на завод, за это получаешь на кассе ваучер на следующую покупку ). По-моему 15% скидка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika.ad1997 0 Жалоба #21 Опубликовано 11 октября, 2019 Эта марка одежды действительно очень хорошая. Я всегда стараюсь себе покупать одежду от h&m через интернет и никогда не возникало проблем с размером. У меня даже есть некоторые вещи от этого бренда, которые я брала в сэконде, никогда не скажешь что ни б/у. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты