Shoper68 2 409 Жалоба #1 Опубликовано 23 апреля, 2015 Люблю, чтобы в доме всегда был хороший коньяк, хотя сам пью его редко, но так держу, чтобы иногда побаловать гостей. Поэтому, как правило, успеваю купить новую бутылку и поставить в золотой запас. Так было и в этот раз, когда на глаза попался так называемый "трэвэл вэлью пак" объемом 1 литр и категории VSOP по очень привлекательной цене в 27,50 евро за бутыль французского коньяка "Курвуазье", я правда называю его на свой лад как "Курвайзер", да простят меня знатоки... В начале 90-х кто как мог, так и произносил. Один мой знакомый на фото с известным каратистом умудрился прочитать имеющуюся надпись, как Брюки Ли, ну те брюки, который тоже не менее известны... Коробка в этот раз была в дешевом варианте, чего не сказать о самом напитке. Коньяк как всегда был на высоте, пьется легко и вкусно, распространяя чудесный запах в пределах объекта, так что каждый вновь входящий, как сговорившись, потянув носом под общий смех произносил: "Так, чувствую здесь пьют хороший коньяк". Субъективная оценка 5 из 5. 1 Majente отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arabeska 1 503 Жалоба #2 Опубликовано 24 декабря, 2017 Я коньяк не люблю, знатоком его и ценителем не являюсь. Поэтому, в экспертные рассуждения углубляться, да и вообще вдаваться, не буду. Просто, когда в доме появляется очередная бутылка коньяка, делаю одноразовую дегустацию, чисто из любопытства. Но за счет этого впечатления надолго остаются в памяти и сравнивать эти разные напитки мне просто. Но сравнение у меня примитивное, любительское и женское. Вот практически ничего не осталось в бутылке с коньяком Курвуазье В.С.О.П. Разбирающиеся могут почерпнуть нужную информацию на русском языке на этикетке. Для меня новостью явилось, что есть такой регион Коньяк (Cognac). Коньяк абсолютно не жесткий. И при глотке, и в послевкусии ощущается бархатистость и, я бы даже сказала, маслянистость. Запах очень приятный, с ванильными и миндальными нотками. В официальном описании вкуса упоминаются оттенки экзотических фруктов и дуба. Я, как дегустатор-дилетант, их не уловила. Возможно, из-за маленькой порции. Но то, что этот коньяк пьется легко, совершенно не горчит - это факт. При разумном употреблении, достойном этого напитка такого класса, мужчины не жаловались на тяжелое похмелье, головную боль и прочие неприятные последствия. 1 Shoper68 отреагировал на это Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #3 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Известный Коньяк, если после него болела бы голова, то это просто значит, что была приобретена подделка. Достойный Коньяк среднего уровня наиболее оптимальный по соотношению цены и качества. Коньяк сейчас не пью, но раньше покупал часто именно его. Называю я его почему-то «курвайзер», но абсолютно правильная транслитерация приведена именно в отзыве. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Shoper68 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #4 Опубликовано 17 декабря, 2018 Как сделать из коньяка VSOP скажем XO, да очень просто взять и положить его в надёжное место на 10 лет, для кого-то это и пол жизни, скажем вам было 10, а теперь уже 20, для кого-то уже наоборот, это лишь один миг... Конечно, такие вещи уже не дарят, а приберегают для себя любимого... Срок выдержки подтверждён чеком: Тестируем. Изначально продукт был уже хорошего качества, за время хранения с напитком ничего ровным счётом не случилось, только вкус немного выхолостился, спирты ещё больше набрали силу, стали, если можно так сказать, изящнее, а тоны винограда наоборот отошли на второй план, как пролетевший мимо вас поезд, он уже далеко, но ещё отчетливо виден... Крайне редко ставлю отличные отметки, но в этот раз вынужден поставить субъективно 5 из 5. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoper68 2 409 Жалоба #5 Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) В связи с ограничениями на выезд из-за коронавируса пришлось «распечатать» ещё одно лекарство от COVID-19, но значительно дешевле чем «Авифавир», хотя труда в его изготовление было вложено куда больше: Это Курвуазье «фонарик», назвал я его так, потому что он помещён в оригинальную металлическую упаковку, которую производитель предлагает использовать во время употребления напитка, как два подсвечника-фонарика: Для чего ее нужно при открытие разделить на две части, сделать руками это непросто, части соединены в одно целое пластиковым кольцом с бороздками, самое простое, чтобы не помять - это отжать через щель аккуратно широкой отверткой или ножом. Зажигать свечи я пока в нем не пробовал, но очень тонкостенная десть, в том числе дна меня тут явно смущает... Изменено 28 сентября, 2020 пользователем Shoper68 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты