Majente 2 291 Жалоба #1 Опубликовано 9 апреля, 2015 Не дотерпела до выходных, решила купить небольшой куличик за 60 рублей - от ООО "Хлебозавод №28". Их продукция в наших местах пользуется определенной популярнрстью, вкусно, но состав лучше не читать, очень много всякого. Поскольку, кулич едим всего раз в году, состав не так страшен. Называется кулич "Городской" с нонпарель (нонпарель - это такое разноцветное драже, которым украшают глазурь). Весит 130 граммов, как раз хватит, чтобы слопать с кофе. Можно даже непополам с кем-нибудь) Вкус хороший, напоминает не хлеб с изюмом, а именно нормальный, плотный, сладкий кекс. Изюма положили нормально, что тоже радует. Глазурь приятная, мягкая, и нонпарель в зубах не застревает. Плюс, изумительный кондитерский аромат. Пока не присматривалась, сколько стоит полноценный вариант кулича, а не мини, но, думаю, к выходным можно купить, если такой будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #2 Опубликовано 9 апреля, 2015 Что меня всегда в этих куличах отталкивало - так это то, что у них у всех пресное тесто! Это я ещё с далёкого детства запомнил. Сверху - вкусно! Изюм есть - вкусно! Тесто - пресное, не вкусно... ) Сам я куличи не покупал уже давненько. Последний раз кушал кулич года наверное два назад у кого-то в гостях - и всё тоже пресное тесто... И мне вот интересно - это их в принципе везде так готовят? Или только наши пекарни так извращаются?! ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majente 2 291 Жалоба #3 Опубликовано 9 апреля, 2015 @nikolaos, да сэкономить хотят производители, они же знают, что праздник, и какую фигню не испеки, все равно покупать будут Рецептов куличей очень много, наверно, сотни - и сложно выделить какой-то эталон вкуса. Мы каждый год покупаем обязательно, чего только не видели... некоторые такие, что хочется сразу вынести на помойку, пресные, сухие, в глотку не лезут... моя двоюродая сестра такую гадость в прошлом году купила, что в этом году решила печь кулич сама)) Но некоторые очень вкусные, даже хочется добавки. Но, как-то, отношусь к делу без фанатизма, покупаю то, что встречаю в магазине, специально не бегаю и не ищу. У нас в регионе на хорошем счету хлебозаводы Щелково и Ивантеевки (города в Московской области), куличи их более или менее ничего, хотя, конечно, раз на раз не приходится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolaos 274 Жалоба #4 Опубликовано 9 апреля, 2015 Понял. Значит пресное тесто в куличе - это ещё не самый худший вариант и может встретиться не только в моих краях. Ну, куличи я всё равно не покупаю, но для себя вопрос выяснил с производством данной выпечки. ) Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты