Перейти к содержанию
Majente

Швейцарский шоколад "Toblerone" с медово-миндальной нугой

Рекомендуемые сообщения

"Toblerone" - знаменитая марка швейцарского шоколада, которая выпускается с 1908 года. Плитки сразу привлекают внимание своей необычной формой, они изготовлены оригинальными треугольничками, зубчиками, которые отламываются друг от друга и кушаются по одному. По одной из версий, своеобразным прототипом идеи стала гора Маттерхорн, она изображена на каждой упаковке шоколада; а по другой версии, вдохновили создателей ножки и коленочки танцовщиц варьете :)

В России широко представлен молочный шоколад с медово-миндальной нугой. Он продается в упаковке желтого цвета, каждая плитка весит 100 граммов. С одной стороны есть перфорация, чтобы открывать с максимальным комфортом, сам шоколад, как и положено, завернут в фольгу. Фольгу лучше снимать постепенно, освобождая столько треугольничков, сколько подразумевается слопать. Если снять всю, нехорошо, оставшийся шоколад будет болтаться в картонной коробке, а если попытаться примять фольгу, нормально это все обратно в упаковку не влезет.

Состав выглядит так: сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тертое, мед, жир молочный, миндаль, эмульгатор соевый лецитин, яичный белок, ароматизатор "ванилин". Как видно, все очень прилично, что в наше время большая редкость (например, даже швейцарский производитель "Lindt" не стесняется добавлять в свои конфеты растительный жир :( )

Перед употребением шоколад лучше подержать на столе, потому что прямиком из холодильника он очень твердый. Аппетитный аромат, очень приятный вкус. Шоколад нежный, с вкраплениями миндаля и кусочков нуги - причем, кусочки нуги попадаются и достаточно крупные, можно пожевать) Изготовлено в Швейцарии, у нас по лицензии пока не делают, так что, качество хорошее.

post-3961-0-63574600-1426789085_thumb.jpg

post-3961-0-51325300-1426789123_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×