Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 18 марта, 2015 Увидела в продаже интересный чай - зеленый чай с лимоном "Black Dragon" ("Черный дракон") от уже известной мне пушкинской компании "Лэнд Грант". Сырье они импортируют из Китая, а расфасовывают на своем производстве в Московской области. Этот чай привезен из провинции Чжецзянь, где, как говорят, идеальные климатические условия. Цены пока еще адекватны, от 90 рублей за пакетик весом 100 граммов. Сам пакет тоже в порядке, с устойчивым дном и застежкой многократного использования. Чай внутри, как понятно, рассыпной, но еще есть разновидность в пакетиках, в картонной коробочке - вот, что там, не могу сказать. Но для меня новость, что фирма выпускает пакетированный чай. Стоит от 40 рублей за пачку с 25 пакетиками. На вид все более или менее неплохо, но листья как будто разного цвета... много кусочков цедры, но и палок что-то тоже многовато. Чайные листья скрученные, но если сжать листик двумя пальцами, превращается в труху. В общем, меня, как среднестатистического покупателя, пересушенный чай (тем более, за такие небольшие деньги) не пугает. Аромат приятный, достаточно сильный, по-прежнему подозреваю, что дело не обходится без ароматизатора, хотя в составе он не заявлен (а может, и обходится, но для меня запах слишком насыщенный, имхо). Заваривать нужно из расчета одна ложка чая на стакан воды. Я люблю покрепче, с горчинкой, кладу две ложки. Получается приятный, бодрящий напиток янтарного цвета, вкус именно зеленого чая с цедрой лимона. Думаю, летом, охлажденный, будет особенно хорош. Листики сильно развариваются, я их придавливаю во френч-прессе или перемешиваю и прижимаю ложкой, даю настояться. Пьется легко, негативных эмоций не вызывает. Что удивительно, при заваривании образуется довольно неплохая пена, что, по идее, должно свитетельствовать о хорошем качестве чая. Может, так получилось, что все палки оказались в моем пакете) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты