Majente 2 292 Жалоба #1 Опубликовано 11 марта, 2015 Довелось попробовать вот такое необычное вино - "Самарканд" от узбекского предприятия "Ташкентвино". Завозит его к нам московское ООО "Биг", как следует из информации на этикетке, а само производство, естественно, находится в Ташкенте, и, как гласит реклама, работает аж с 1867 года. Оформление красивое, с золотистым восточным орнаментом. Какая была пробка, не могу подсказать, открывали без меня, но открывали тихо, значит, все прошло быстро и без лишней мороки. Само вино - столовое красное полусладкое, крепостью 11%. Что удивило, не указано, из винограда каких сортов оно изготовлено, формулировка весьма расплывчатая: из винограда красных сортов. Зато, вино подходит для употребления с сырами и красным мясом, что для небольшого застолья весьма актуально. Пахнет довольно неплохо, нейтрально, а вот про вкус и цвет ничего хвалебного не могу сказать. Пить можно, но по ощущениям - как будто барматуха из пакета Вино водянистое, и хотя никакими посторонними ужасами не отдает, вкус плоский, неинтересный, и какого-то морального удовольствия не получаешь. А ведь красный виноград славится своим нежным, свежим, тонким вкусом - где он, этот вкус? В общем, такое "Ташкентвино" мне не нравится, пробовала азербайджанский "Султан" - так он и то лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты